Какие свойства пивных дрожжей ученые считают самыми главными: все они уникальны

Какие свойства пивных дрожжей ученые считают самыми главными: все они уникальны

0Комментировать

Время от времени возвращается мода на употребление пивных дрожжей, которые считаются панацеей от многих заболеваний. Как обстоят дела на самом деле, рассказывает врач.

Какие свойства пивных дрожжей ученые считают самыми главными: все они уникальны
Какие свойства пивных дрожжей ученые считают самыми главными: все они уникальны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пивные дрожжи без сомнения можно назвать природным усилителем работы органов пищеварения. Они содержат витамины групп А, В, Е, D, а также серу, магний, фосфор, цинк и незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека для нормализации обменных процессов. Речь идет об окультуренных формах различных рас дрожжей вида Saccharomyces и Brettanomyces, рассказала News.ru дерматолог Наталия Жовтан.

Также пивные дрожжи усиливают ферментную активность работы системы пищеварения и могут способствовать активизации пищеварительной системы.

Особую пользу пивные дрожжи приносят при лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. Это полезная добавка для людей, придерживающихся вегетарианства. Они защищают организм при ослаблении иммунитета, заболеваниях ЖКТ и нарушениях обмена веществ.

Эксперт обращает внимание на то, что пивные дрожжи не являются лекарственным препаратом и назначать их в комплексном лечении должен врач, так как имеется ряд противопоказаний.

Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо: прочитайте статью об этом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое пищевые дрожжи и почему ими заменяют сыр
Что такое пищевые дрожжи и почему ими заменяют сыр

Пищевые дрожжи – популярный в веганской кухне продукт, но мало известный тем, кто ест сыр и мясо. Это неактивные дрожжи, которые придают сырный и ореховый вкус блюдам. Рассказываем, чем такие дрожжи ...

Обнаружено пиво, которые лежало в хранилище 150 лет, его можно пить?
Обнаружено пиво, которые лежало в хранилище 150 лет, его можно пить?

О подобном мечтают многие поклонники пенного напитка. Но повезло небольшой бригаде электриков, которая проводила работы под землей.

Без чего невозможно сделать вино
Без чего невозможно сделать вино

Почти все пьют вино, но мало кто в нём разбирается. Мы решили поговорить о вине с экспертами и разложить популярный напиток буквально «по частям». Начнём с основ: винограда, ферментации, сахара и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях