Все организации, связанные со здравоохранением, согласны с необходимостью сбалансированного ежедневного меню. Сохранить здоровье женщине помогут фрукты и овощи — это ее первые помощники. В них много клетчатки, которая выступает благоприятной средой для полезной кишечной микрофлоры, а также витаминов, особенно группы В — они минимизируют вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В норме нужно съедать 400 г овощей и фруктов в сутки, причем стараться, чтобы на столе было больше свежих плодов.
Важный компонент женского меню — зерновые продукты, которые необходимы нам для получения медленных углеводов. Они хорошо насыщают, а потому помогают поддерживать себя в форме. Ешьте больше неочищенного риса, овса, пшеницы.
У многих женщин в рационе мало витамина D и кальция. Но эти элементы необходимы для здоровья костной и суставной ткани, особенно после начала менопаузы, когда в организме потихоньку запускаются процессы разрушения. В рацион нужно вводить молочные продукты без добавления сахара — творог, кефир, сыр, йогурт и жирная морская рыба — сардины, сельдь, лосось. скумбрия, говорит Марина Савкина.
Также не забывайте про белковую пищу, в том числе, растительную — всевозможные бобовые.
Ранее «Гастрономъ» писал о продуктах, которые запрещены во время беременности.
Пока нет комментариев