Многие считают идеальным завтраком кашу из овсянки. Такой завтрак помогает быстро проснуться, активизирует работу внутренних органов, мозга, повышает стрессоустойчивость и иммунитет.
По словам диетолога Оксаны Дмитриевой, не все каши одинаково полезны. Не стоит каждое утром готовить кашу, сваренную на молоке. Такая традиция может со временем привести к хронической инсулинорезистентности.
Полностью отказываться от утренней каши не стоит, лучше готовить овсянку, гречку и рис на воде. Утром вместо молока можно добавлять в готовую кашу ягоды, сухофрукты. Особенно полезен такой завтрак для людей с ожирением, патологиями ЖКТ и печени.
Самым полезным считается употребление на завтрак низкоуглеводных продуктов, в состав которых входит много белка. Это могут быть отварная куриная грудка и фасоль, вареное яйцо и овсяные оладьи или 100 граммов творога и бутерброд со сливочными маслом и кусочком сыра.
Прочитайте статью и узнайте еще о 5 вариантах полезных и вкусных завтраков.
На завтрак варю каши на воде. При подаче добавляю немного сливочного масла и по сезону фрукты или ягоды, или сухофрукты.