Как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось

Как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось

Яна Фоменко
21 ноября 2023 г.
0Комментировать

Авокадо – прекрасный продукт для здорового рациона. Однако у плода есть минус. Он стоит достаточно дорого и быстро портится. Есть способ, который позволит хранить экзотический фрукт несколько месяцев.

Авокадо
Авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Плоды авокадо богаты витаминами и минералами, а также полезными жирами и клетчаткой, что делает их подходящим продуктом для любой диеты, а дольше сохранить фрукт поможет заморозка.

Эксперты не рекомендуют замораживать авокадо целиком. Дело в том, что в косточке плода содержатся ядовитые вещества. При разморозке они могут попасть в мякоть и не только повлияют на вкус продукта, но и навредить организму.

Авокадо можно замораживать очищенными половинками, кусочками или в виде пюре. Способ выбирать лучше исходя из блюд, в которых планируете использовать продукт позже. Если четкого понимания нет, можно делать заготовки трех видов, пишет онлайн-издание The Mirror.

Заморозить авокадо половинками проще всего. Нужно разрезать его вдоль на две части, убрать косточку, снять кожицу и смазать поверхность половинок лимонным соком. Он защитит продукт от окисления и потемнения. Каждую половинку нужно завернуть в пищевую пленку и поместить заготовки в пакет для заморозки. Затем отправить в морозильную камеру.

Если желаете заморозить авокадо кусочками, плод нужно порезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить на доску, завернутую в пищевую пленку, и убрать на 30-40 минут в морозилку. Готовые замороженные кусочки авокадо можно сложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Чтобы сохранить фрукт в виде пюре, авокадо следует очистить, разрезать на кусочки, добавить по 1 столовой ложке сока лимона или лайма на каждый средний плод и измельчить вилкой или блендером. Пюре можно переложить в пакет, разровнять и заморозить в виде тонкой пластины. Также его можно поместить в формочки для льда.

Стоит помнить, что заморозка влияет на первоначальную текстуру авокадо. Оно становится менее шелковистым, а вкус фрукта - не таким выраженным и приобретает горчинку. Такой продукт лучше всего использовать не в самостоятельных блюдах, а в составных - смузи, супы, мороженое, муссы и соусы, где авокадо смешивают с другими ингредиентами.

Недавно «Гастрономъ» писал, что ученые рассказали о пяти необычных свойствах авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Нежный и легкий салат для женских вечеринок!

10 мин

Юна

Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

Сочетание лосося и авакадо. Быстро, вкусно и полезно.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях