Главные признаки качественного мороженого
Сделано по ГОСТу. Стандарты — это не ограничения, а гарантия того, что перед вами безопасный продукт. Стоит убедиться, что такая пометка есть на упаковке. Марка «Село Зелёное» с большим вниманием относится к стандартам качества, так что пломбир делается по ГОСТу и традиционным рецептам. Что особенно важно, минимум 40% в составе отводится молоку, сливкам и молочным продуктам, как того требуют стандарты. В мороженом, изготовленном по ГОСТу, натуральные ингредиенты и безопасные добавки.
Жирность не ниже 12%. Вкус настоящего мороженого не просто молочный, а сливочный. Для этого основу доводят до нужной жирности с помощью сливок. Получается хорошая кремовая текстура и насыщенный вкус. Жирность 12% — минимально возможная для пломбира. У эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» она даже больше — 15%. Им так приятно перекусить в знойный день, освежиться, придать себе сил и, конечно, улучшить настроение. Ведь хорошее мороженое — это всегда маленький праздник вкуса!
Без заменителей молочного жира. Мороженого с растительным маслом в составе — подсолнечным, пальмовым или рапсовым — на рынке больше, чем кажется. Оно может быть безопасным, но настоящим такой пломбир не назвать. Не тот вкус, не те ощущения, не та текстура. Пломбир «Село Зелёное» не содержит растительных заменителей. В его составе — натуральное цельное молоко и сливки.
Глазурь из натурального шоколада. Непосредственно пломбир — это лишь часть эскимо. Но даже в гастрономии дьявол кроется в деталях. При производстве эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» рецептура выверяется на каждом этапе. Нежный пломбир покрывается уверенным слоем молочного шоколада, в составе которого нет лишних жиров. Масло какао и какао тертое, цельное молоко — основа глазури. Это настоящий шоколад с насыщенным вкусом, он аппетитно похрустывает (но не крошится) при каждом укусе и даёт те же ощущения, что и плитка молочного шоколада.
Натуральные вкусовые добавки. Ванильный пломбир — классика, но в сезон летних ягод хочется большего. В эскимо «Село Зелёное» сливочное мороженое соединено с малиновым пюре, сделанным из натуральных ароматных ягод. Спелую сладкую малину бережно отбирают и превращают в пюре, которое по текстуре и вкусу гармонично сочетается со сливочностью пломбира. Идеальное сочетание!
На что еще обратить внимание
Упаковка. Лучше выбирать мороженое в полимерной упаковке, той, которую в быту называют пластиковой. Ещё пломбир могут продавать в бумажной обертке, но в ней мороженое быстрее тает.
Консистенция и цвет. У пломбира она может быть только однородной, кремообразной, без вкраплений льда. Цвет — белый, равномерный, но слегка желтоватый тоже допустим. Он зависит от рецептуры и соотношения ингредиентов. Чем выше жирность пломбира, тем более выражен кремовый оттенок.
Определенные добавки. У эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» натуральный состав пломбира, шоколадной глазури и наполнителя. Но также важно знать, что в таком десерте не может не быть безопасных стабилизаторов и эмульгаторов. Они помогают мороженому хорошо храниться и медленнее таять, сохранять форму, пока вы несете его из супермаркета домой.
Как хранить мороженое
В этом вопросе всегда стоит ориентироваться на рекомендации производителя. На финальном этапе производства пломбир вымораживается, благодаря чему он дольше хранится и остается вкусным и свежим на протяжении всего срока. Мороженым «Село Зелёное» можно насладиться сразу после покупки, особенно в жаркие дни или оставить на потом, но хранить в морозилке при температуре не выше 18 °С.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев