Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса

Мой Магнит
31 июля 2024 г.

Лето прекрасно: можно вполне оправданно есть мороженое хоть каждый день. Но это раньше был выбор из одного эскимо и стаканчика. Теперь же ассортимент разных холодных лакомств намного богаче, а вам всего-то нужно одно отличное мороженое. Разбираемся, как отыскать то самое. 

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса
Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Главные признаки качественного мороженого

Сделано по ГОСТу. Стандарты — это не ограничения, а гарантия того, что перед вами безопасный продукт. Стоит убедиться, что такая пометка есть на упаковке. Марка «Село Зелёное» с большим вниманием относится к стандартам качества, так что пломбир делается по ГОСТу и традиционным рецептам. Что особенно важно, минимум 40% в составе отводится молоку, сливкам и молочным продуктам, как того требуют стандарты. В мороженом, изготовленном по ГОСТу, натуральные ингредиенты и безопасные добавки.

Жирность не ниже 12%. Вкус настоящего мороженого не просто молочный, а сливочный. Для этого основу доводят до нужной жирности с помощью сливок. Получается хорошая кремовая текстура и насыщенный вкус. Жирность 12% — минимально возможная для пломбира. У эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» она даже больше — 15%. Им так приятно перекусить в знойный день, освежиться, придать себе сил и, конечно, улучшить настроение. Ведь хорошее мороженое — это всегда маленький праздник вкуса!

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса
Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса (Мой Магнит)

Без заменителей молочного жира. Мороженого с растительным маслом в составе — подсолнечным, пальмовым или рапсовым — на рынке больше, чем кажется. Оно может быть безопасным, но настоящим такой пломбир не назвать. Не тот вкус, не те ощущения, не та текстура. Пломбир «Село Зелёное» не содержит растительных заменителей. В его составе — натуральное цельное молоко и сливки.

Глазурь из натурального шоколада. Непосредственно пломбир — это лишь часть эскимо. Но даже в гастрономии дьявол кроется в деталях. При производстве эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» рецептура выверяется на каждом этапе. Нежный пломбир покрывается уверенным слоем молочного шоколада, в составе которого нет лишних жиров. Масло какао и какао тертое, цельное молоко — основа глазури. Это настоящий шоколад с насыщенным вкусом, он аппетитно похрустывает (но не крошится) при каждом укусе и даёт те же ощущения, что и плитка молочного шоколада.

Натуральные вкусовые добавки. Ванильный пломбир — классика, но в сезон летних ягод хочется большего. В эскимо «Село Зелёное» сливочное мороженое соединено с малиновым пюре, сделанным из натуральных ароматных ягод. Спелую сладкую малину бережно отбирают и превращают в пюре, которое по текстуре и вкусу гармонично сочетается со сливочностью пломбира. Идеальное сочетание!

На что еще обратить внимание

Упаковка. Лучше выбирать мороженое в полимерной упаковке, той, которую в быту называют пластиковой. Ещё пломбир могут продавать в бумажной обертке, но в ней мороженое быстрее тает.

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса
Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса (Мой Магнит)

Консистенция и цвет. У пломбира она может быть только однородной, кремообразной, без вкраплений льда. Цвет — белый, равномерный, но слегка желтоватый тоже допустим. Он зависит от рецептуры и соотношения ингредиентов. Чем выше жирность пломбира, тем более выражен кремовый оттенок.

Определенные добавки. У эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» натуральный состав пломбира, шоколадной глазури и наполнителя. Но также важно знать, что в таком десерте не может не быть безопасных стабилизаторов и эмульгаторов. Они помогают мороженому хорошо храниться и медленнее таять, сохранять форму, пока вы несете его из супермаркета домой.

Как хранить мороженое

В этом вопросе всегда стоит ориентироваться на рекомендации производителя. На финальном этапе производства пломбир вымораживается, благодаря чему он дольше хранится и остается вкусным и свежим на протяжении всего срока. Мороженым «Село Зелёное» можно насладиться сразу после покупки, особенно в жаркие дни или оставить на потом, но хранить в морозилке при температуре не выше 18 °С.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwKvUMx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях