Как варить и с чем подавать веган-вареники

Как варить и с чем подавать веган-вареники

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Что делать, если очень хочется есть, а времени совсем нет? Мы знаем ответ: приготовить вареники. «Но это же долго и сложно», — возразят многие. Нет! Есть способ сделать это блюдо всего за несколько минут.

Как варить и с чем подавать веган-вареники
Как варить и с чем подавать веган-вареники (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вареники — настоящий символ русской кухни. Где они действительно родились и когда появились на свет, с точностью установить вряд ли возможно, да и не нужно. Главное, что это блюдо входит в рацион едва ли не каждого человека. Их любят за понятный, простой вкус и легкость приготовления. Вареники бывают самыми разными: с творогом, сыром, фруктами, ягодами, грибами, кислой и обычной капустой. Вариантов множество, а вот форма, как правило, одна — в виде аккуратного полукруга с защипами.

Считать вареники братьями пельменей не совсем верно, скорее они родственники, но дальние. Отличия и в начинке (вареники не бывают мясными), и в составе теста, и в форме. Поэтому даже кафе и рестораны часто специализируются на одном из этих блюд.

Какие вареники выбрать

Много лет назад вареники были исключительно домашней едой, но сейчас ситуация изменилась. Оно и понятно: у современного человека просто нет времени на долгие хлопоты с тестом, приготовление начинки, да и, чтобы правильно слепить их, требуются ловкость и немалый опыт. Где же взять столько свободного времени? К счастью, сейчас все стало проще, и вкусные ароматные вареники могут появиться на вашем столе всего за несколько минут. Например, замороженные Vegan*-вареники с картофелем и прованскими травами от бренда «Sибирская коллекция» — это возможность порадовать себя любимым блюдом в любой момент.

Как варить и с чем подавать веган-вареники
Как варить и с чем подавать веган-вареники (Мой Магнит)

Они приготовлены по традиционному русскому рецепту, а новый оригинальный вкус им придают душистые прованские травы. Картофель отлично гармонирует с пикантным базиликом, пряным майораном, ароматным розмарином, перечным чабером, травянистым шалфеем, ярким орегано, изысканным тимьяном и освежающей мятой. Тщательно подобранные приправы дополняют друг друга и создают оригинальный сбалансированный букет. Таким образом, привычное блюдо открывает новые грани вкуса и становится еще более интересным.

Обратите внимание, что для начинки используется свежий картофель, а также свежая зелень. Любимая пряность русской кухни здесь очень уместна, она придает вареникам свежести. Vegan-вареники подходят для всех любителей этого популярного блюда, в том числе для тех, кто придерживается веганского и вегетарианского питания. Кстати, в составе теста не содержится яиц, а это значит, что такое блюдо могу себе позволить себе люди, придерживающиеся поста или по тем или иным причинам отказавшиеся от яиц в рационе.

Как готовить и с чем подавать

Готовить вареники чрезвычайно просто. Достаточно опустить их в кипящую воду и варить в течение 4–6 минут после всплытия, постоянно помешивая. Это важно: так нежное эластичное тесто сможет сохранить форму. Кастрюлю выбирайте побольше: оптимальное соотношение вареников и воды — 1:4. После того как будут готовы, доставайте и выкладывайте на тарелку шумовкой.

Vegan-вареники от бренда «Sибирская коллекция» могут быть ужином или обедом для всей семьи. Сытное питательное блюдо восполнит дефицит энергии и усмирит аппетит. Как правило, вареники очень любят дети, которые обычно привередливы к еде. Это отличная возможность для родителей накормить их несладким блюдом.

Вареники на праздник? Почему нет! Только представьте большое блюдо в центре стола, на нем симпатичные вареники, от которых ввысь идет тонкий дымок. Красиво, а уж как аппетитно! Тем более что подать их можно не только по классике — с холодной сметаной, но и массой других способов.

Строго говоря, вареники хороши и сами по себе, однако и экспериментировать с ними можно сколько угодно, например приготовить грибной соус со сливками или томатный из мякоти помидоров с чесноком. Для подачи подойдут также греческий йогурт, соус песто, острый кетчуп. Или же сыграйте на контрастах и дополните вареники соусом с терпкой брусникой — получается оригинально и необычно. Что бы вы ни выбрали, уверены, вареники справятся с любой задачей: и накормят, и поднимут настроение, и подарят заряд сил.

*Vegan — (англ.) подходящие для веганского и вегетарианского типа питания.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqwc4GUQ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней и с крахмалом
Вареники с вишней и с крахмалом

Блюдо из основного меню в сети кафе "Вареничная №1".

Сладкие вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? Конечно, можно пойти в магазин и купить себе «Три медведя» с каким-то наполнителем, но если приложить чуть больше усилий, то у Вас на столе будут красоваться вкуснейшие домашние вареники по старинному рецепту. Интересно? Записывайте! Будем учиться готовить вареники со сладким творогом – и второе, и десерт в одном блюде. Просто объеденье.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях