Вареники — настоящий символ русской кухни. Где они действительно родились и когда появились на свет, с точностью установить вряд ли возможно, да и не нужно. Главное, что это блюдо входит в рацион едва ли не каждого человека. Их любят за понятный, простой вкус и легкость приготовления. Вареники бывают самыми разными: с творогом, сыром, фруктами, ягодами, грибами, кислой и обычной капустой. Вариантов множество, а вот форма, как правило, одна — в виде аккуратного полукруга с защипами.
Считать вареники братьями пельменей не совсем верно, скорее они родственники, но дальние. Отличия и в начинке (вареники не бывают мясными), и в составе теста, и в форме. Поэтому даже кафе и рестораны часто специализируются на одном из этих блюд.
Какие вареники выбрать
Много лет назад вареники были исключительно домашней едой, но сейчас ситуация изменилась. Оно и понятно: у современного человека просто нет времени на долгие хлопоты с тестом, приготовление начинки, да и, чтобы правильно слепить их, требуются ловкость и немалый опыт. Где же взять столько свободного времени? К счастью, сейчас все стало проще, и вкусные ароматные вареники могут появиться на вашем столе всего за несколько минут. Например, замороженные Vegan*-вареники с картофелем и прованскими травами от бренда «Sибирская коллекция» — это возможность порадовать себя любимым блюдом в любой момент.
Они приготовлены по традиционному русскому рецепту, а новый оригинальный вкус им придают душистые прованские травы. Картофель отлично гармонирует с пикантным базиликом, пряным майораном, ароматным розмарином, перечным чабером, травянистым шалфеем, ярким орегано, изысканным тимьяном и освежающей мятой. Тщательно подобранные приправы дополняют друг друга и создают оригинальный сбалансированный букет. Таким образом, привычное блюдо открывает новые грани вкуса и становится еще более интересным.
Обратите внимание, что для начинки используется свежий картофель, а также свежая зелень. Любимая пряность русской кухни здесь очень уместна, она придает вареникам свежести. Vegan-вареники подходят для всех любителей этого популярного блюда, в том числе для тех, кто придерживается веганского и вегетарианского питания. Кстати, в составе теста не содержится яиц, а это значит, что такое блюдо могу себе позволить себе люди, придерживающиеся поста или по тем или иным причинам отказавшиеся от яиц в рационе.
Как готовить и с чем подавать
Готовить вареники чрезвычайно просто. Достаточно опустить их в кипящую воду и варить в течение 4–6 минут после всплытия, постоянно помешивая. Это важно: так нежное эластичное тесто сможет сохранить форму. Кастрюлю выбирайте побольше: оптимальное соотношение вареников и воды — 1:4. После того как будут готовы, доставайте и выкладывайте на тарелку шумовкой.
Vegan-вареники от бренда «Sибирская коллекция» могут быть ужином или обедом для всей семьи. Сытное питательное блюдо восполнит дефицит энергии и усмирит аппетит. Как правило, вареники очень любят дети, которые обычно привередливы к еде. Это отличная возможность для родителей накормить их несладким блюдом.
Вареники на праздник? Почему нет! Только представьте большое блюдо в центре стола, на нем симпатичные вареники, от которых ввысь идет тонкий дымок. Красиво, а уж как аппетитно! Тем более что подать их можно не только по классике — с холодной сметаной, но и массой других способов.
Строго говоря, вареники хороши и сами по себе, однако и экспериментировать с ними можно сколько угодно, например приготовить грибной соус со сливками или томатный из мякоти помидоров с чесноком. Для подачи подойдут также греческий йогурт, соус песто, острый кетчуп. Или же сыграйте на контрастах и дополните вареники соусом с терпкой брусникой — получается оригинально и необычно. Что бы вы ни выбрали, уверены, вареники справятся с любой задачей: и накормят, и поднимут настроение, и подарят заряд сил.
*Vegan — (англ.) подходящие для веганского и вегетарианского типа питания.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев