20 марта во всем мире отмечается Международный день счастья. Gastronom.ru спросил у читателей, какие блюда вызывают у них это чувство.
Почти половина опрошенных призналась, что их делает счастливее любая вкусная еда. Особенно вдохновляют и дарят хорошее настроение многим из нас блюда домашней кухни. Так ответили 27% читателей. И это не удивительно – создать авторский шедевр на собственной кухне, а потом угостить близких оригинальным блюдом приятно.
23% наших читателей рассказали о том, что моменты счастья у них связаны с блюдами из детства. Мамины котлетки и бабушкины пирожки способны погрузить нас в прошлое и воссоздать в воображении счастливый мир детства.
18% опрошенных считают самыми вкусными и «счастливыми» те блюда, которые они пробовали в путешествиях. Аромат летних коктейлей или мяса, приготовленного на огне, способен погрузить нас в приятные воспоминания.
Ну и, кончено, не обошлось без любителей сладостей. У 16% наших читателей чувство счастья связано с пирожными и тортами, а у 11% - с шоколадом.
6% ответивших на анонимные вопросы, сказали, что чувство счастья у них вызывают любые блюда. Секрет прост – они очень любят покушать.
И только 7% уверены, что еды для счастья не существует.
Подробнее о том, какое счастье на вкус, и как сделать жизнь радостнее с помощью еды читайте здесь.
Пока нет комментариев