Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира

Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира

Мой Магнит
01 мая 2024 г.
0Комментировать

Мы все хотим больше радости и счастья. И вот хорошая новость: радость можно найти в самых простых вещах, не требующих особых затрат. И одно из таких удовольствий, доступное каждому, — мороженое. Это не просто лакомство, а символ радости, знакомый нам с детства. Оно напоминает о лете, беззаботных днях и моментах чистого счастья.

Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира
Как сделать жизнь лучше с помощью стаканчика пломбира (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Среди разнообразия видов мороженого пломбир занимает особое место. Его отличие заключается в том, что для приготовления качественного пломбира используют молоко или сливки, причем их должно быть не меньше 40% — так говорится в ГОСТе. Это влияет не только на текстуру, которая становится одновременно мягкой и плотной, но также и на вкус — он получается насыщенным и богатым. Стандартом установлен и процент жирности пломбира — он варьируется от 12 до 20%.

Однако, чтобы получить максимум удовольствия от десерта, важен не только вкус, но и размер порции. Большой стаканчик мороженого не только усиливает вкусовые ощущения, но и создает чувство полноты момента. А еще щедрая порция мороженого дает чувство насыщения. Словом, все сводится к простому правилу: больше мороженого — больше радости и наслаждения.

Где найти крупную и удобную порцию мороженого

Стандартный стаканчик мороженого часто оказывается недостаточным, а покупать мороженое в контейнере или большой упаковке может быть неудобно или затратно. Так как же быть в такой ситуации? Обратить внимание на «Стакан Гигант Настоящий пломбир ванильный». Порция пломбира с пышной сливочной шапочкой весом 150 г — оптимальный вариант, когда хочется освежиться и получить положительные эмоции. Сливочно-молочный вкус, словно машина времени, перенесет в детство и зарядит энергией. Калорийность такой порции составляет 230 ккал — хватит, чтобы утолить голод и почувствовать прилив сил для новых свершений.

Отличительной чертой пломбира от «Русского холода» является применение технологии двойного фризерования — это способ сделать мороженое особенно гладким и вкусным. Простое замораживание может сделать лакомство твердым и кристаллизированым (когда в массе встречаются мелкие кусочки льда). Чтобы этого избежать, используют фризерование, когда специальная машина быстро перемешивает мороженое, разбивая кристаллики льда и делая массу однородной, кремовой и бархатистой. В технологии двойного фризерования этот процесс происходит дважды, в результате мороженое приобретает идеальную текстуру: оно становится нежным, воздушным, тает во рту и при этом не отходит от стенок вафельного стаканчика и не оседает.

Гармония вкуса

Вкус большого стаканчика тоже не оставит равнодушным: приятная сливочность гармонирует с тонким ванильным ароматом, создавая прекрасный тандем. Мороженое может быть как солодесертом, так и составит компанию яблочному штруделю, шоколадному брауни или свежим ягодам и фруктам. Тут все зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Также «Стакан Гигант» выручит, если вы решили устроить праздник и порадовать друзей лакомством, которое не надо готовить. Опять же, это палочка-выручалочка на случай, когда пришли неожиданные гости. А главное, мороженое любят все (ну или почти все) и оно всегда настраивает на позитив.

Ну и конечно, мороженое незаменимо в жаркие дни: оно позволяет немного охладиться и почувствовать свежесть. Только вот есть его лучше небольшими кусочками и не запивать контрастными по температуре напитками, чтобы не провоцировать излишнюю чувствительность зубов.

И пусть большая порция настоящего пломбира приносит только удовольствие: от вкуса, размера порции, приятных воспоминаний и просто счастливого момента!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquwyBMS
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях