Содержание:
Среди разнообразия видов мороженого пломбир занимает особое место. Его отличие заключается в том, что для приготовления качественного пломбира используют молоко или сливки, причем их должно быть не меньше 40% — так говорится в ГОСТе. Это влияет не только на текстуру, которая становится одновременно мягкой и плотной, но также и на вкус — он получается насыщенным и богатым. Стандартом установлен и процент жирности пломбира — он варьируется от 12 до 20%.
Однако, чтобы получить максимум удовольствия от десерта, важен не только вкус, но и размер порции. Большой стаканчик мороженого не только усиливает вкусовые ощущения, но и создает чувство полноты момента. А еще щедрая порция мороженого дает чувство насыщения. Словом, все сводится к простому правилу: больше мороженого — больше радости и наслаждения.
Где найти крупную и удобную порцию мороженого
Стандартный стаканчик мороженого часто оказывается недостаточным, а покупать мороженое в контейнере или большой упаковке может быть неудобно или затратно. Так как же быть в такой ситуации? Обратить внимание на «Стакан Гигант Настоящий пломбир ванильный». Порция пломбира с пышной сливочной шапочкой весом 150 г — оптимальный вариант, когда хочется освежиться и получить положительные эмоции. Сливочно-молочный вкус, словно машина времени, перенесет в детство и зарядит энергией. Калорийность такой порции составляет 230 ккал — хватит, чтобы утолить голод и почувствовать прилив сил для новых свершений.
Отличительной чертой пломбира от «Русского холода» является применение технологии двойного фризерования — это способ сделать мороженое особенно гладким и вкусным. Простое замораживание может сделать лакомство твердым и кристаллизированым (когда в массе встречаются мелкие кусочки льда). Чтобы этого избежать, используют фризерование, когда специальная машина быстро перемешивает мороженое, разбивая кристаллики льда и делая массу однородной, кремовой и бархатистой. В технологии двойного фризерования этот процесс происходит дважды, в результате мороженое приобретает идеальную текстуру: оно становится нежным, воздушным, тает во рту и при этом не отходит от стенок вафельного стаканчика и не оседает.
Гармония вкуса
Вкус большого стаканчика тоже не оставит равнодушным: приятная сливочность гармонирует с тонким ванильным ароматом, создавая прекрасный тандем. Мороженое может быть как солодесертом, так и составит компанию яблочному штруделю, шоколадному брауни или свежим ягодам и фруктам. Тут все зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Также «Стакан Гигант» выручит, если вы решили устроить праздник и порадовать друзей лакомством, которое не надо готовить. Опять же, это палочка-выручалочка на случай, когда пришли неожиданные гости. А главное, мороженое любят все (ну или почти все) и оно всегда настраивает на позитив.
Ну и конечно, мороженое незаменимо в жаркие дни: оно позволяет немного охладиться и почувствовать свежесть. Только вот есть его лучше небольшими кусочками и не запивать контрастными по температуре напитками, чтобы не провоцировать излишнюю чувствительность зубов.
И пусть большая порция настоящего пломбира приносит только удовольствие: от вкуса, размера порции, приятных воспоминаний и просто счастливого момента!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев