Коктейль «Мимоза» относится к классическим — он известен еще с 1920-х годов. Говорят, его придумал французский бармен, однажды решивший подружить шампанское и апельсиновый сок. Получился чудесный микс для любителей сладкого и пузырьков. Как и многие сочетания на основе игристого, «Мимоза» со временем стала культовым напитком. Найти ее сейчас можно во многих барных картах.
Как приготовить коктейль «Мимоза»
В классическом рецепте всего два ингредиента: апельсиновый сок и шампанское. Смешивать нужно из расчета 1:1, например, по 100 мл каждого. Апельсиновый сок желательно брать свежевыжатый, а не покупной. С ним вкус получится ярче и насыщенней.
Подают «Мимозу» в высоком бокале, как и игристое. Смешивают прямо в нем — начинают с сока, затем доливают шампанское и перемешивают барной ложкой.
Также в некоторых рецептах можно встретить апельсиновый ликер — его, если есть такое желание. хватит 15 мл на бокал.
Чем заменить шампанское
В оригинальном рецепте «Мимозы» используется исключительно шампанское. Да, то самое легендарное французское игристое вино из региона Шампань. К сожалению, в свете всем известных событий найти его в России проблематично. А если получится — скорее всего, укусит цена. К счастью, даже в коктейльном искусстве разрешаются замены. Вместо шампанского используйте итальянское просекко, испанскую каву или другое игристое, но сухое. Старайтесь не экономить — выбирайте бутылку из среднего ценового сегмента. Дешевое вино не замаскирует даже сладкий сок.
Пока нет комментариев