О чем расскажем в статье:
Как готовить кисло-сладкий виноград
Многие пробовали кисло-сладкие жевательные конфеты от известного бренда, которые заставляют скривиться от того, как это кисло. Тиктокеры решили воссоздать этот вкус, но сразу скажем – второй главный ингредиент, отвечающий за яркий (и химозный) вкус, доступен только на зарубежном рынке. Однако у нас есть аналоги, но вероятно, они отличаются на вкус.
Итак, если вас не пугают липкие пальцы после употребления этой закуски, то попробуйте приготовить кисло-сладкий виноград.
Зеленый виноград нужно помыть (можно даже не снимать с лозы), сбрызнуть лимонным соком. Затем в пакет с зип-локом нужно высыпать покупную смесь для желе. Продаются варианты с самыми разными вкусами – выбирайте тот, что вам по душе. В этот пакет нужно отправить виноград, закрыть и хорошенько встряхнуть – так, чтобы в сухой смеси были примерно все виноградины.
Затем ягоды нужно отправить в морозилку на час. У вас получатся кисловато-сладкие плотные конфеты.
Блогеры отдают предпочтение зеленому винограду, а не красному, потому что он менее сладкий. Если вы не хотите использовать смесь для желе, то можно взять обычный сахар или сахарную пудру. Лучше всего этот десерт подходит для перекуса у бассейна или моря, но плохо подходит для пикника, кинотеатра или машины – ваши руки могут остаться грязными и липкими.
Некоторые пользователи модифицировали этот десерт:
- Добавили сок лайма вместо лимонного сока, чтобы усилить кислинку.
- Добавили стевию или искусственный подсластитель для тех, кому нельзя сахар или худеющих.
- Использовали обычный сахар-песок.
- Использовали более сладкие сорта зеленого винограда или наоборот, недозрелый виноград.
- Прокололи виноград и вылили на него просекко или ликер, охладили в течение ночи, а затем проделали манипуляции с порошком желе или сахаром на следующий день.
Лайфхаки по приготовлению
Не замораживайте десерт дольше часа – тогда виноградины будут слишком твердыми. После того, как вытащите виноград, желательно не давать ему разморозиться и съесть сразу.
Держите готовые кислые засахаренные ягоды в замороженном виде до тех пор, пока не будете готовы их съесть. А после того, как вытащите из морозилки полностью замороженный виноград, оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Хранить десерт в морозильной камере можно до одного месяца для оптимальной свежести.
Если виноград разморозится, то часть порошка для желе растворится и заполнит пакет, а текстура самих ягод станет хуже. В конечном счете у вас получится большой желеобразный комок на дне вместо вкусного виноградного десерта.
Пока нет комментариев