Как приготовить кисло-сладкий виноград, популярную закуску из TikTok

Как приготовить кисло-сладкий виноград, популярную закуску из TikTok

Ольга Дьяконова
17 августа 2023 г.
0Комментировать

Соцсети – место, где на привычные продукты вы посмотрите по-новому. Вот и из винограда сделали кисло-сладкие замороженные конфеты, которые хорошо подойдут в качестве закуски в жаркие дни. Рассказываем, насколько просто их приготовить.

виноград
виноград (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Как готовить кисло-сладкий виноград

Многие пробовали кисло-сладкие жевательные конфеты от известного бренда, которые заставляют скривиться от того, как это кисло. Тиктокеры решили воссоздать этот вкус, но сразу скажем – второй главный ингредиент, отвечающий за яркий (и химозный) вкус, доступен только на зарубежном рынке. Однако у нас есть аналоги, но вероятно, они отличаются на вкус.

Итак, если вас не пугают липкие пальцы после употребления этой закуски, то попробуйте приготовить кисло-сладкий виноград.

Зеленый виноград нужно помыть (можно даже не снимать с лозы), сбрызнуть лимонным соком. Затем в пакет с зип-локом нужно высыпать покупную смесь для желе. Продаются варианты с самыми разными вкусами – выбирайте тот, что вам по душе. В этот пакет нужно отправить виноград, закрыть и хорошенько встряхнуть – так, чтобы в сухой смеси были примерно все виноградины.

Затем ягоды нужно отправить в морозилку на час. У вас получатся кисловато-сладкие плотные конфеты.

Такой десерт – отличная замена конфетам
Такой десерт – отличная замена конфетам

Блогеры отдают предпочтение зеленому винограду, а не красному, потому что он менее сладкий. Если вы не хотите использовать смесь для желе, то можно взять обычный сахар или сахарную пудру. Лучше всего этот десерт подходит для перекуса у бассейна или моря, но плохо подходит для пикника, кинотеатра или машины – ваши руки могут остаться грязными и липкими.

Некоторые пользователи модифицировали этот десерт:

  • Добавили сок лайма вместо лимонного сока, чтобы усилить кислинку.
  • Добавили стевию или искусственный подсластитель для тех, кому нельзя сахар или худеющих.
  • Использовали обычный сахар-песок.
  • Использовали более сладкие сорта зеленого винограда или наоборот, недозрелый виноград.
  • Прокололи виноград и вылили на него просекко или ликер, охладили в течение ночи, а затем проделали манипуляции с порошком желе или сахаром на следующий день.

Лайфхаки по приготовлению

Не замораживайте десерт дольше часа – тогда виноградины будут слишком твердыми. После того, как вытащите виноград, желательно не давать ему разморозиться и съесть сразу.

Держите готовые кислые засахаренные ягоды в замороженном виде до тех пор, пока не будете готовы их съесть. А после того, как вытащите из морозилки полностью замороженный виноград, оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Хранить десерт в морозильной камере можно до одного месяца для оптимальной свежести.

Если виноград разморозится, то часть порошка для желе растворится и заполнит пакет, а текстура самих ягод станет хуже. В конечном счете у вас получится большой желеобразный комок на дне вместо вкусного виноградного десерта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему всегда стоит иметь на кухне замороженные бананы
Почему всегда стоит иметь на кухне замороженные бананы

Мы часто едим бананы просто так, не задумываясь, как много применений у этого фрукта. В виде пюре он способен заменить яйцо в выпечке, а в замороженном – стать добавкой во множество коктейлей или ...

Как сушить виноград в домашних условиях, на солнце, в тени и почему это опасно делать в микроволновке
Как сушить виноград в домашних условиях, на солнце, в тени и почему это опасно делать в микроволновке

Виноград – фрукт с очень высокой пищевой ценностью, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. И совершенно правильное желание - сохранить всю эту пользу и солнечный вкус на зиму. Давайте ...

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как и для чего замораживать торт, апельсины, жир и зелень. 10 полезных советов
Как и для чего замораживать торт, апельсины, жир и зелень. 10 полезных советов

Морозильная камера – это не только хранилище для безымянных и забытых продуктов. Это еще и место для невероятного количества экспериментов. Не бойтесь положить туда и хлеб, и торт, и даже ...

Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых
Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо. Есть вещи, которые просто не приходят нам в голову, например, творчески ...

Зимнее варенье, вкусно и недорого: варим из замороженных ягод, яблок и тыквы
Зимнее варенье, вкусно и недорого: варим из замороженных ягод, яблок и тыквы

Это обидно – когда привычным жестом рука тянется к полке, где с лета теснились банки с вареньем, а там – пустота. И тут же домашние просят булочек с вареньем. Можно, конечно, пойти пополнять ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях