Пятиминутка из замороженной клубники с тимьяном: для тостов и соусов
Быстрый выход из положения, когда летние запасы подошли к концу. Такое варенье можно добавлять и в крем для торта, и в соусы, и просто подать к тостам на завтрак. Хотя мы используем замороженную клубнику, варенье из нее не выглядит блеклым или водянистым: ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью растаят. Сахар "консервирует" все соки, а тимьян придает вкусу насыщенность.
Варенье из замороженной клубники с тимьяном
Варенье "Вишня в шоколаде": целый торт в консервной банке
Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта "Черный лес", ведь вишня и шоколад - это крепкий кулинарный брак, рожденный на небесах. Такая красота вполне самодостаточна, требует разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт - используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!
Варенье "Вишня в шоколаде"
Черничное варенье с ромом: сладость для взрослых
Это варенье - ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной частью любого десерта - из бисквита или безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. А уж с блинчиками и оладушками такая начинка-намазка - объедение!
Черничное варенье с ромом
Джем из яблок с шафраном: золотая начинка для булочек
Яблочный джем - отличная витаминная прививка, чтобы пережить зимние холода. Давно замечено, что при варке или запекании зимние яблоки проявляют себя с лучшей стороны: вода выпаривается, сладость концентрируется, вкус становится выразительнее. Финальный штрих - щепотка шафрана. Не джем - чистое золото. Попробуйте с ним испечь вот такие булочки - вкуснятина!
Яблочный джем с шафраном
Мармелад из тыквы с имбирем: идеально к утреннему кофе
Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, чтобы у вас получилось именно варенье, а не овощной компот. Во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает тыквенному мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов, а имбирь - настоящий природный энергетик. Идеально для утренних тостов.
Мармелад из тыквы с имбирем
Спасибо за интересную подборку. Варенье варю в основном летом и осенью. В погребе не выбывает никогда, так как варю ну очень много)) Но был момент прошлой зимой, что сломалась морозильная камера и это по весне, уже тепло и всё может пропасть. Собрала все ягоды и фрукты, что там были: яблоки, сливы, абрикос, вишня, клубника, малина, лесная смородина и сварила варенье. Ну до чего же вкусным вышло!!
Зимой варенье не варю, а только ем.))