Как еноты научились утилизировать упаковки от жвачки и получили работу в крупной компании

Как еноты научились утилизировать упаковки от жвачки и получили работу в крупной компании

Ксения Воронцова
20 октября 2022 г.
0Комментировать

Крупная компания придумала способ, как популяризировать идею переработки мусора. Она наняла для этой задачи енотов. Как ни странно, животные быстро обучились складывать мусор в правильное место.

Енот
Енот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Енот
Енот (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Компания Mentos сделала сразу несколько важных шагов в сторону защиты планеты. Во-первых, создала особую упаковку для драже Pure Fresh Gum — она на 90% состоит из перерабатываемых материалов. Во-вторых, сняла мотивационный ролик для всех, кто по-прежнему сомневается в необходимости сортировать мусор или никак не может начать это делать.

В рамках промо-кампании Mentos обучила команду енотов утилизировать упаковку от жвачки. На то, чтобы освоить и отработать навык, животным понадобилось всего 40 часов. Теперь шаловливые хищники мастерски умеют находит в куче мусора пачку Pure Fresh Gum и перекладывать ее в отсек для переработки.

Если вы думаете, что на этом благородная инициатива заканчивается, вы ошибаетесь. Команду из четырех обученных енотов может вызвать в свой город любой житель США. Для этого нужно отправить смс-сообщение на определенный номер. Разумеется, на большой тур по Штатам животные вряд ли решатся, но их умения еще будут продемонстрированы в некоторых регионах.

Главный посыл кампании Mentos кроется в другом. При подготовке рекламного ролика представители бренда брали за основу довольно удручающую статистику: только 32% жителей США перерабатывают мусор. Одновременно 78% склонны покупать продукт, который позиционируется как экологичный. Компания выразила надежду, что пример сообразительных енотов вдохновит людей на переработку мусора. «Люди, возможно, не такие милые, как эти существа, но точно не менее способные», — прокомментировали в компании. Также Mentos разыграет мерч среди всех, что подтвердит готовность сортировать мусор в социальных сетях бренда.

Gastronom.ru тоже поддерживает осознанный подход к экологии и призывает по возможности посильно помогать природе. Сортировка мусора — одна из важных инициатив в этом направлении. О том, как это делать, мы подробно писали в материале «Забота о планете начинается дома: как начать сортировать мусор».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 доступных «зелёных» привычек, которым легко следовать на кухне уже сейчас
5 доступных «зелёных» привычек, которым легко следовать на кухне уже сейчас

Если в 2022 году вы решили стать более внимательным по отношению к планете, пора начинать уже сегодня. Нашим советам легко следовать, но они помогут сократить пищевые отходы, ...

Как готовить тыкву, чтобы ничего не выкидывать: простая и четкая инструкция
Как готовить тыкву, чтобы ничего не выкидывать: простая и четкая инструкция

Тыква хороша тем, что практически всегда ее много. Средний вес этого сладкого плода — от 3 до 7 килограммов. Хватит на прекрасный сюр-пюре — и еще останется. А что делать с остатками? Кожурой, ...

Почему не нужно выбрасывать яблочную кожуру, 7 идей, как ее с умом использовать
Почему не нужно выбрасывать яблочную кожуру, 7 идей, как ее с умом использовать

Авгус – время яблок. Но во время приготовления пирогов, варенья, соков и других блюд остается много яблочной кожуры. Не стоит ее выбрасывать. Вот 7 способов вдохнуть новую жизнь в яблочную кожуру ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Почему не нужно выбрасывать стебли брокколи, экономим с пользой
Почему не нужно выбрасывать стебли брокколи, экономим с пользой

Брокколи, часто называемая «суперпродуктом», богата витаминами, минералами и антиоксидантами. А вот калорий в ней относительно немного. Используйте её как вкусный гарнир к мясу или птице, ...

Почему не нужно выбрасывать прокисший кефир
Почему не нужно выбрасывать прокисший кефир

Бывает, открываешь кефир и случайно забываешь про него на несколько дней. Рассказываем, в каких случаях прокисший напиток можно не выбрасывать и удачно использовать на кухне.

Почему не нужно выбрасывать мандариновую кожуру
Почему не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Зимние праздники – время мандаринов. Сколько их съедается в каждом доме?! А ведь каждый мандарин – не только сочная мякоть, но и ароматная рыжая кожура. Её оказывается можно не выбрасывать, а ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях