Пироги с яблоками и не только

Пироги с яблоками и не только

Людмила Венгерова
31 октября 2017 г.
0Комментировать

С яблоками можно приготовить практически все - закуски, салаты, выпечку, вторые блюда, напитки. Шеф-повара московских ресторанов предлагают несколько простых, но изысканных блюд с яблоками на любой вкус- теплую закуску с камамбером, овощной салат, салат с хумумсом и тыквой и яблочные пироги.

 салат с моченым яблоком
салат с моченым яблоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
яблочный пирог
яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)
яблочный пирог
яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченный камамбер с яблоком
Запеченный камамбер с яблоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с хумусом
Салат с хумусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
 салат с моченым яблоком
салат с моченым яблоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
яблочный пирог
яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Этот салат с яблоками и тыквой от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzettа, требует предварительной подготовки, но в целом готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Овощной салат с моченым яблоком

Салат с мочеными яблоками, красной капустой, свеклой и морковью от Владимира Климова, шеф-повара ресторана 45°/60°, - легкое, низкокалорийное и полезное блюдо. Заправка из дижонской горчицы с оливковым маслом добавляет стогу свежих овощей пикантности.

Овощной салат с моченым яблоком

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Для этой горячей закуски, придуманной Дмитрием Зотовым, шеф-поваром ресторана Haggis Pub&Kitchen, лучше выбирать кисло-сладкие яблоки, они интересно работают с камамбером. Вкус блюда строится на контрасте нежно-сливочного сыра с кисло-сладким окружением.

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Вариация на тему яблочного штруделя - открытый яблочный пирог, придуманный Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ. Идеальное дополнение к теплому пирогу - шарик мороженого.

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

Секрет этого яблочного пирога, придуманного шеф-поваром Дмитрием Зотовым для ресторана Zotman Pizza Pie, - в начинке. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного потомить, добавив изюм, корицу, грецкие орехи и цедру апельсина.

Яблочный пирог

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях