1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями
Shefs
14 сентября 2017 г.

Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

Shefs
14 сентября 2017 г.
1Комментировать
яблочный пирог
яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

"Изюминка" этого яблочного пирога - начинка. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного потомить, добавив изюм, корицу, грецкие орехи и цедру апельсина.

Сложность: легко
Калории: 1047.58 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 12.25 г/55.87 г/124.44
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
песочное тесто – 800 г
сливочное масло – 10 г
мука пшеничная – 100 г
соус ванильный – 50 г
начинка для пирога – 1 кг
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
яблоки – 1 кг
изюм – 50 г
грецкий орех – 50 г
апельсины – 20 г
сахар – 150 г
масло сливочное – 200 г
корица – 3 г
Для песочного теста:
сливочное масло – 250 г
сахар – 250 г
яйцо – 3 шт.
пшеничная мука – 500 г
морская соль - 5 г
сода пищевая – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто.Сливочное масло с сахаром взбить до однородной консистенции. Добавить яйца по 1 штуке, затем муку, соду, соль и перемешать в течение 10-15 минут. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2

Для начинки.Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. В разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить яблоки, добавляя сахар и заранее замоченный изюм. Потомить до мягкости. Добавить цедру апельсина, рубленые орехи, корицу и перемешать. Яблоки выложить на сито и дать стечь соку.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части (550 г и 350 г) и раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто свисало с бортов формы. Смазать ванильным соусом и выложить ровным слоем начинку. Тесто с бортиков аккуратно положить на начинку и накрыть вторым слоем теста, а края защипнуть. Пирог смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог при 150 градусах в течение 40 минут.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана Zotman Pizza Pie.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Savoja (гость)

7 ноября 2017 г.

Получилось тааак вкусно! Благодарю за рецепт! Уже в процессе приготовления начинки запах по квартире шёл изумительный! Гости были в восторге. Ещё раз спасибо. Кстати, в тесто добавила чуть больше муки чем в рецепте, в результате тесто получилось эластичное и легко собралось в шар.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ