Запеченный камамбер с яблоком в карамели
Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится пикантным - нежно-сливочным с кисло-сладким послевкусием.
Шаг 1
Яблоки нарезать дольками и сложить в форму для запекания.
Шаг 2
Камамбер поместить сверху яблок, затем положить ягоды, мёд и запекать в духовке 9 минут.
Шаг 3
Чиабатту поджарить с двух сторон на гриле.
Шаг 4
Украсить блюдо базиликом и орехом пекан.
Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, шеф-поваром ресторана Haggis Pub&Kitchen.
Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Пока нет комментариев