- Главная
- Рецепты
- Салаты из тыквы
- Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.
Шаг 1
Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.
Шаг 2
Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.
Шаг 3
Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.
Шаг 4
Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.
Шаг 5
Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.
Рецепт предоставлен Били Шабани, шеф-поваром ресторана Burger&Pizzettа.
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
ГРУППА
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев