Основа основ любой пасты с итальянским характером — правильные макароны. Именно они будут определять вкус, текстуру и внешний вид блюда. Один из самых оптимальных вариантов — фарфалле, по-итальянски это «бабочки». И форма этих макарон действительно напоминает взмах легких крыльев. Однако в России за «бабочками» закрепилось другое название, не менее симпатичное — «бантики». Паста фарфалле выглядит очень эстетично на тарелке, поэтому она вполне может украсить как будничную трапезу, так и занять место на праздничном столе.
При выборе макарон обязательно обращайте внимание на состав. Так, бантики от La Molisana №66 из итальянского региона Молизе произведены из пшеницы твердых сортов — это идеальный вариант для тех, кто предпочитает вкусную и при этом здоровую пищу. Благодаря меньшему содержанию клейковины бантики не развариваются и отлично держат форму. У них шероховатая матовая поверхность — это заслуга традиционного способа приготовления Trafilatura al bronzo. В переводе с итальянского это означает «пропущенный через бронзу», то есть тесто для пасты продавливают через фигурные формы-матрицы из бронзы, и оно получается более пористым и шершавым. Вот почему бантики жадно впитывают любой соус, как густой сливочный, сырный, мясной, так и легкий — овощной или томатный.
С бантиками от La Molisana можно приготовить изысканные пасты, аппетитные салаты, запеканки: каждое блюдо получится вкусным и незабываемым. Экспериментируйте, чтобы радовать себя и близких необычными вариантами классической пасты, тем более что стоять долго у плиты не придется: все рецепты ниже рассчитаны примерно на 30 минут.
Зеленая паста
Эксперты не устают напоминать: в нашем рационе должно быть больше овощей и зелени. Они помогают нормальному функционированию ЖКТ, дарят заряд витаминов. И свежими салатами ограничиваться не стоит: из овощей можно приготовить потрясающе ароматный соус для пасты. Блюдо получится приятного зеленого оттенка, легким и аппетитным — идеально для летнего дня или вечера. А бантики La Molisana станут для него прекрасной основой: такие макароны легче усваиваются, не оставляют ощущения тяжести и имеют более низкий гликемический индекс.
Итак, отварите пасту, как указано на упаковке — не более 10 минут. В это время нарежьте на кубики, посолите и в течение 5 минут протушите кабачки. В блендере измельчите шпинат, немного любых орехов, оливкового масла, зубчик чеснока и любимые специи. Влейте соус в кабачки, прогрейте их вместе пару-тройку минут, а затем заправьте готовые макароны. Зеленая аппетитная паста готова!
Паста с брокколи и тунцом
Это блюдо — эталонный баланс углеводов, белков, жиров и клетчатки. Оно насытит на много часов, а его необычный вкус порадует даже искушенного гурмана.
Пока отвариваются бантики La Molisana, припустите брокколи, опустив ее в кипяток на 2 минуты, а затем промыв холодной водой. Брокколи, 50 г твердого сыра, например пармезана, шпинат или другую зелень, чеснок и любимые специи отправьте в блендер и взбейте до однородной массы.
Готовую пасту выложите в глубокий сотейник, влейте туда соус и добавьте баночку консервированного тунца, перемешайте и прогрейте всё вместе.
Паста «4 сыра»
Куда более изысканный и необычный вариант одного из обожаемых детьми блюд — макарон с сыром.
Отварите бантики La Molisana, а в это время натрите по 50 г моцареллы, горгонзолы и любого твердого сыра, нагрейте сливки и добавьте в них смесь сыров, мешайте пока сыр не расплавится. Выложите в сырный соус пасту, перемешайте, посолите и поперчите, а при подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном. Очень сливочно и вкусно!
Сытный салат с пастой
Бантики — прекрасная основа не только для классических паст, но и для салатов по-итальянски.
Пока отвариваются бантики, обжарьте салями на сухой сковороде, лучше уже нарезанную, чтобы ломтики были тонкими и аккуратными. Когда колбаса отдаст жир, отложите ее на бумажную салфетку, а на вытопившемся жире поджарьте тонкие ломтики моркови и колечки лука.
Соедините в глубокой миске бантики, поджаренную салями и овощи, добавьте смесь листьев салата и нарезанные томаты черри, перемешайте. Заправлять такой салат не нужно, только подсолить и поперчить.
Паста-салат с клубникой и шпинатом
Если вам сложно представить, как сочетается паста с клубникой, пора приготовить этот салат. Для начала поставьте закипать воду. В это время подготовьте остальные ингредиенты: клубнику нарежьте крупными кусочками, сыр фета измельчите на кубики, шпинат порвите руками.
Отварите бантики La Molisana в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем переложите их в глубокую миску, туда же добавьте клубнику, шпинат и сыр фета, подсолите и поперчите салат, заправьте бальзамическим соусом. С таким свежим пикантным салатом можно подать стейки из индейки или куриного филе.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев