Изысканные пасты за полчаса: да, это реально

Изысканные пасты за полчаса: да, это реально

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать

Аппетитные пасты с ярким итальянским колоритом неизменно вызывают аппетит. Это волшебное блюдо, которое не надоедает, радует вкусом, надолго утоляет голод. При этом приготовление пасты не занимает много сил и времени — на него хватит всего получаса.  

Изысканные пасты за полчаса: да, это реально
Изысканные пасты за полчаса: да, это реально (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Основа основ любой пасты с итальянским характером — правильные макароны. Именно они будут определять вкус, текстуру и внешний вид блюда. Один из самых оптимальных вариантов — фарфалле, по-итальянски это «бабочки». И форма этих макарон действительно напоминает взмах легких крыльев. Однако в России за «бабочками» закрепилось другое название, не менее симпатичное — «бантики». Паста фарфалле выглядит очень эстетично на тарелке, поэтому она вполне может украсить как будничную трапезу, так и занять место на праздничном столе.

При выборе макарон обязательно обращайте внимание на состав. Так, бантики от La Molisana №66 из итальянского региона Молизе произведены из пшеницы твердых сортов — это идеальный вариант для тех, кто предпочитает вкусную и при этом здоровую пищу. Благодаря меньшему содержанию клейковины бантики не развариваются и отлично держат форму. У них шероховатая матовая поверхность — это заслуга традиционного способа приготовления Trafilatura al bronzo. В переводе с итальянского это означает «пропущенный через бронзу», то есть тесто для пасты продавливают через фигурные формы-матрицы из бронзы, и оно получается более пористым и шершавым. Вот почему бантики жадно впитывают любой соус, как густой сливочный, сырный, мясной, так и легкий — овощной или томатный.

С бантиками от La Molisana можно приготовить изысканные пасты, аппетитные салаты, запеканки: каждое блюдо получится вкусным и незабываемым. Экспериментируйте, чтобы радовать себя и близких необычными вариантами классической пасты, тем более что стоять долго у плиты не придется: все рецепты ниже рассчитаны примерно на 30 минут.

Зеленая паста

Эксперты не устают напоминать: в нашем рационе должно быть больше овощей и зелени. Они помогают нормальному функционированию ЖКТ, дарят заряд витаминов. И свежими салатами ограничиваться не стоит: из овощей можно приготовить потрясающе ароматный соус для пасты. Блюдо получится приятного зеленого оттенка, легким и аппетитным — идеально для летнего дня или вечера. А бантики La Molisana станут для него прекрасной основой: такие макароны легче усваиваются, не оставляют ощущения тяжести и имеют более низкий гликемический индекс.

Итак, отварите пасту, как указано на упаковке — не более 10 минут. В это время нарежьте на кубики, посолите и в течение 5 минут протушите кабачки. В блендере измельчите шпинат, немного любых орехов, оливкового масла, зубчик чеснока и любимые специи. Влейте соус в кабачки, прогрейте их вместе пару-тройку минут, а затем заправьте готовые макароны. Зеленая аппетитная паста готова!

Паста с брокколи и тунцом

Это блюдо — эталонный баланс углеводов, белков, жиров и клетчатки. Оно насытит на много часов, а его необычный вкус порадует даже искушенного гурмана.

Пока отвариваются бантики La Molisana, припустите брокколи, опустив ее в кипяток на 2 минуты, а затем промыв холодной водой. Брокколи, 50 г твердого сыра, например пармезана, шпинат или другую зелень, чеснок и любимые специи отправьте в блендер и взбейте до однородной массы.

Готовую пасту выложите в глубокий сотейник, влейте туда соус и добавьте баночку консервированного тунца, перемешайте и прогрейте всё вместе.

Паста «4 сыра»

Куда более изысканный и необычный вариант одного из обожаемых детьми блюд — макарон с сыром.

Отварите бантики La Molisana, а в это время натрите по 50 г моцареллы, горгонзолы и любого твердого сыра, нагрейте сливки и добавьте в них смесь сыров, мешайте пока сыр не расплавится. Выложите в сырный соус пасту, перемешайте, посолите и поперчите, а при подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном. Очень сливочно и вкусно!

Сытный салат с пастой

Бантики — прекрасная основа не только для классических паст, но и для салатов по-итальянски.

Пока отвариваются бантики, обжарьте салями на сухой сковороде, лучше уже нарезанную, чтобы ломтики были тонкими и аккуратными. Когда колбаса отдаст жир, отложите ее на бумажную салфетку, а на вытопившемся жире поджарьте тонкие ломтики моркови и колечки лука.

Соедините в глубокой миске бантики, поджаренную салями и овощи, добавьте смесь листьев салата и нарезанные томаты черри, перемешайте. Заправлять такой салат не нужно, только подсолить и поперчить.

Паста-салат с клубникой и шпинатом

Если вам сложно представить, как сочетается паста с клубникой, пора приготовить этот салат. Для начала поставьте закипать воду. В это время подготовьте остальные ингредиенты: клубнику нарежьте крупными кусочками, сыр фета измельчите на кубики, шпинат порвите руками.

Отварите бантики La Molisana в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем переложите их в глубокую миску, туда же добавьте клубнику, шпинат и сыр фета, подсолите и поперчите салат, заправьте бальзамическим соусом. С таким свежим пикантным салатом можно подать стейки из индейки или куриного филе.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxJX2G8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Чем любил поживиться Аль Капоне
Чем любил поживиться Аль Капоне

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях