Ирландский паб O’Donoghue’s: дубль из Дублина

Ирландский паб O’Donoghue’s: дубль из Дублина

Анна Куклина
21 ноября 2016 г.
0Комментировать

На Пятницкой улице, 29 открылся ирландский паб O’Donoghue’s, который является абсолютной копией одноименного заведения в Дублине. Фасад и дизайн паба полностью повторяют ирландский O’Donoghue’s, даже мебель, детали интерьера и винтажные бутылки из-под виски привезены прямиком из Ирландии.

O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
O’Donoghue’s, паб
O’Donoghue’s, паб (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В новом пабе, владельцем которого является компания Pub Life, четыре зала, каждый из которых имеет свою "фишку": Guinness bar area с барной стойкой внушительных размеров и бесчисленным количеством пивных кранов, тихая обеденная Dining area, Live music hall со сценой и огромным экраном для спортивных трансляций и уютный Whiskey lounge, где собрана уникальная коллекция винтажных бутылок из-под виски, самой старой из которых более 100 лет!

За меню в ресторане отвечает молодой шеф-повар Юрий Нечаев ("Винвуд", "Дорогая, я перезвоню"). Так как основной акцент в пабе сделан на пиво — 25 сортов драфта, 10 видов крафта и более 10 сортов в бутылках — в меню представлены классические закуски к пиву: пикантные крылышки (495 руб.), глазированные ребра кабана (585 руб.), фиш энд чипс (435 руб.), сырные шарики с креветочным муссом (375 руб.). В качестве аперитива можно взять домашний паштет (325 руб.), тартар из говядины с пряной бастурмой (525 руб.) или нарезку из домашних колбас (925 руб.).

Сет под пиво

Шеф Юрий Нечаев смело ввел в меню классический салат "Цезарь" с креветками или курицей (от 455 руб.), по которому многие успели соскучиться, а также нежный салат с креветками, сливочным сыром, клубникой и манговым соусом (495 руб.) и сытный салат с жареными ломтиками говядины и овощами (465 руб.). В основном разделе меню много сытных и понятных блюд: жареное мясо теленка с картофельным кремом (825 руб.), филе утки на пюре из цветной капусты с карамелизированной грушей (675 руб.), томленая рулька ягненка (795 руб.), жареный красный окунь (565 руб.).

Филе утки на пюре из цветной капусты с карамелизированной грушей

На десерт стоит взять ассорти ярких кремю (355 руб.), нежный мильфей с клубникой с миндалем (295 руб.) или шоколадный купол в эффектной подаче (595 руб.).

В уютном зале Whiskey lounge собрана уникальная коллекция бутылок из-под виски, которые привезли специально из Ирландии. Здесь же проводятся дегустации — в ассортименте несколько десятков сортов виски: купажированных и односолодовых! Здесь вам предложат журнал, по которому можно выбрать любой из сортов, а также попробовать дегустационный сет из пяти позиций за 1650 руб.

Уникальная коллекция винтажных бутылок

На сцене Live music hall выступают небольшие коллективы, что позволяет максимально приблизить атмосферу московского O’Donoghue’s к аутентичному ирландскому музыкальному пабу. В свободное от концертов время на большом трехметровом экране транслируются футбольные матчи и другие спортивные состязания.

Интерьер паба

Интересно, что дублинский O’Donoghue’s существует с 1789 года,

а московский паб расположился в здании 1788 года постройки — в некотором смысле они ровесники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Tipsy pub: Ирландия с доставкой на дом
Tipsy pub: Ирландия с доставкой на дом

На Новослободской в доходном доме 1910 года открылся The Tipsy pub (Сущевская ул., 9) в ирландском стиле. В заведении формата "рядом с домом" есть все, что поможет пережить долгую зиму: более 60 сортов пива, сытная еда и возможность забыть о времени в подземных залах.

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

Свиную рульку в пиве с тушеной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокочанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

3 ч 30 мин

gastronom

Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях