Одноименный прародитель «Трапписта» в Петербурге с 2012 года является культовым местом для всех поклонников бельгийского пива и одним из старейших, по-настоящему качественных пивных проектов города. Имена его создателей – Алексея Бурова и Павла Коккова – давно входят в список самых успешных и уважаемых представителей ресторанного бизнеса Петербурга. На их счету уже 8 заведений: помимо «Траппистов», это Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones. В Москву «Траппист» приехал в своей более миниатюрной и современной версии. Его площадь — порядка 190 метров, в зале 70 посадочных мест.
Пивной бар «Траппист»
Кухню в новом заведении курирует Алексей Каневский – бренд-шеф группы .DREAMTEAM, за барное меню отвечает шеф-сомелье группы Артур Емашев.
В барном меню – 18 сортов разливного пива, разделенные на три категории (сезонные, классические, современные), компактные разделы с вином и крепкими напитками, и, пожалуй, самый интригующий блок — пивные коктейли. Здесь авторы проекта экспериментируют и ищут новые вкусы – от вариаций классического радлера (немецкий коктейль из пива и лимонада) до самого хитового твиста на апероль шпритц, который готовится на сидре. Пиво на кранах будет постоянно обновляться в соответствии с сезоном — еще одно важное правило .DREAMTEAM.
Большой блок меню занимает коллекция траппистких сортов, здесь есть все 11, а в ближайшее время появится и 12-й траппист — не бельгиец, а англичанин. Специально для «Трапписта» была создана сверхсовременная система розлива — ее привезли из Бельгии и довели до совершенства на месте.
Для каждого сорта пива в «Трапписте» подают специальные бокалы
Карта бутылочного меню состоит из 100 наименований (80 – лучшие бельгийские и 20 – из других школ пивоварения). На сегодняшний день это самая полная коллекция траппистского пива в Москве, представляющая собой эксклюзивное собрание. Здесь самая богатая в стране подборка гёзов и ламбиков, среди которых, например, редкие Cantillon, Oud Beersel или купаж японской вишни и бельгийского ламбика от Owa-De Troch (в этом разделе позиции варьируются от 750 руб. до 2200 руб. за объем 0,375 л).
Основной ассортимент пива колеблется в ценовой категории 350-450 рублей за 0,33 л. По меню можно выбрать пиво на свой вкус: пшеничное, фруктовое, охмеленное, что-то «для особого случая» или безалкогольное (на выбор – 4 вида). Вскоре бутылочная коллекция в Москве дорастет до масштабов петербургской – там сейчас насчитывается 219 бельгийских сортов.
Свежие мидии
В меню большой выбор свежайших мидий — их доставляют два раза в неделю прямо с Белого моря. Они подаются в классическом формате: в кастрюльке, с теплым багетом и в четырех вкусовых вариациях (все по 1200 руб.). Например, в классическом бульоне вишисуаз (белое вино, чили перец, лук шалот, чеснок) или в азиатской версии с кокосом, карри и лемонграсом. Меню небольшое, но емкое, сосредоточено на любимых форматах еды на каждый день: паста, стейки, бургеры, сытные супы. Лейтмотивом служат специалитеты, неотъемлемые для любой брассерии – льежские и брюссельские вафли (200 руб.) с разными добавками, бельгийский картофель фри (350 руб.) или мини-колбаски ручной работы (450 руб.).
Вскоре меню дополнится новыми позициями и специальными предложениями. Уже сейчас здесь действует скидка 15% на разливное пиво с собой, позже появятся обеды и уже в самое ближайшее время «Траппист» станет единственным местом в Москве, где можно будет попробовать бельгийский джин Filliers Dry Gin 28.
О СОЗДАТЕЛЯХ
Алексей Буров
Концепт-шеф, совладелец группы .DREAMTEAM. Родился и вырос в Санкт-Петербурге, в 2011 году окончил факультет журналистики СПбГУ. Учился и стажировался в SWISSAM, на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen's BBQ (Остин, США).
Проекты: Smoke BBQ, «Траппист» (Петербург и Москва), «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones.
Павел Кокков
Бренд-бармен, совладелец группы .DREAMTEAM. Окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН). Посетил более 70 пивоварен по всему миру, стажировался и учился на пивоварнях Schneider (Бавария), Budels (Голландия), Anderson Valley (Калифорния). Кроме культуры пива, Павел также увлекается винами, посетил десятки виноделен, любимые регионы — Бургундия, Долина Луары, Калифорния. Окончил винную школу «Энотрия».
Проекты: Smoke BBQ, «Траппист» (Петербург и Москва), «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Пивная карта», Bombay Cafe, Smokey Bones.
Алексей Каневский
Бренд-шеф группы .DREAMTEAM Бурова и Коккова.
Шеф-повар во втором поколении, в течение последних 15 лет работал только в самых престижных ресторанах. Работал с такими выдающимися шефами как Ален Дюкасс, Пьер Эрме, Эван Ле Рой (один из лучших барбекю-шефов Америки). В 2017 году Алексей присоединился к группе Бурова и Коккова, которая славится не только экспертизой в мясе и барбекю, но и обширным пивным меню. Сейчас в России всего два шефа, обладающих таким признанным профессионализмом в техасском барбекю — Алексей Буров и Алексей Каневский. Вместе с «Траппистом» Каневский возвращается в Москву и выстаивает здесь работу заведения.
Андрей Серьганов
Совладелец пивных ресторанов «Дурдинъ», «Бавариус», «Биродром», а совсем недавно «Бирмаркет», «Пивбар» и «Бельгик». Именно он был тем человеком, который в 2009-2011 годах привез в российские рестораны американское пиво, в частности Anderson Valley.
«Траппист», Москва
Большой Черкасский переулок, 15-17, стр.1
Телефон: +7 (495) 142 78 28
Вадим (гость)
7 декабря 2020 г.Не соглапсен со следующим: 1. Трапписты - это не 11 бельгийских пивоварен, а 6 в Бельгии; 2 в Нидерландах и по 1 в Австрии, Италии, США (+1 из Англии Tynt Meadow). 2. Не только в этом месте собрана полная коллекция траппистов в Москве. Как минимум еще два заведения предлагают всю линейку этого пива. И на последок 219 сортов бельгийского пива - это очень мало...