Хлеб из-под утюга

Хлеб из-под утюга

0Комментировать

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi Cafe и закусочных «Вай Мэ!», и ее старший сын Ираклий Андрибава запустили новый гастрономический бренд - пшеничные лепешки из-под утюга

Новый формат не будет связан с классическими ресторанами и не будет посвящен грузинской кухне. Iron on bread придуман специально для участия в уличных фестивалях еды, которых этим летом в Москве планируется великое множество. Под тент выставляется жарочная электрическая плита, на которой разогреваются раритетные чугунные утюги. Именно утюгам отведена ведущая роль в новом проекте – под них отправляют лепешки с начинкой, чтоб под прессом запечь их. Лепешки выпекаются заранее, повара их делают на бездрожжевом тесте с пшеничной мукой, с сухим базиликом и свежим укропом. Гость сам выбирает начинку: тертую моцареллу, свежие овощи с луком и специями или рубленое куриное филе с помидорами и луком, а также соус: томатный со специями или йогурт с чесноком. Начинку и соус кладут на одну половинку лепешки, которую затем сгибают пополам и отправляют под горячий пресс-утюг.

Хатуна рассказывает, что сложнее всего было найти правильные утюги, ведь такие тяжеленные, чугунные утюги престали выпускать в середине прошлого века. Поэтому необходимые для начала работы десять штук собирались по антикварным магазинам и буквально выпрашивались у коллекционеров. Несколько экземпляров были подарены новому проекты жительницей деревни Вязищи Темкинского района Смоленской области.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве скоро появится ресторан перуанской кухни
В Москве скоро появится ресторан перуанской кухни

Известный ресторатор Борис Зарьков собирается открыть в Новинском пассаже ресторан перуанской кухни Chicha. Ставить кухню в новом заведении будет бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин

Первый ресторан на колесах
Первый ресторан на колесах

Если вы думаете, что фургончики с едой, которые можно встретить на городских уличных мероприятиях есть предел мобильно-гастрономического совершенства, вы не правы. Теперь очередь за рестораном на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях