1. Главная
  2. Новости
gastronom
08 августа 2017 г.
Гурмэ-кафе Cooker’s – новое заведение на Кузнецком мосту

Гурмэ-кафе Cooker’s – новое заведение на Кузнецком мосту

gastronom
08 августа 2017 г.
0Комментировать

Cooker’s Gourmet Café – пионер новой сети от Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket») и Александра и Стефани Гарез, основателей сети пекарен «Волконский».

Гурмэ-кафе Cooker’s
Гурмэ-кафе Cooker’s (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат
салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
вафли
вафли (Фото: предоставлено пресс-службой)
завтраки
завтраки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гурмэ-кафе Cooker’s
Гурмэ-кафе Cooker’s (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гурмэ-кафе Cooker’s
Гурмэ-кафе Cooker’s (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат
салат (Фото: предоставлено пресс-службой)

Главная цель создателей нового проекта – предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Концепт-шеф Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», HongKong, Seven) демонстрирует, как здоровая и вполне себе гурманская еда может быть приготовлена за считанные минуты. Главный принцип работы меню Cooker’s – удобная и практичная система конструктор (Bowl). Этот модный жанр подразумевает индивидуальный подбор ингредиентов для каждого конкретного случая и позволяет гостям составлять завтраки, салаты и основные блюда самостоятельно.

В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С 8.00 утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами, сырниками, смузи и чиа-пуддингами. Анастасия Никифорова разработала линейку фирменных соков Cooker’s Juice, для приготовления которых используются неожиданные ингредиенты вроде дайкона, способного быстро разогнать метаболизм, а в роли натурального консерванта выступает амарантовое масло.

«Из своих путешествий я привожу интересные рецепты, которые адаптирую под вкусы москвичей. Я много занимаюсь спортом, живу в плотном графике. Вопрос быстрого восстановления, получения полезных веществ из продуктов очень важен для меня. Джусинг – идеальная возможность получить максимум витаминов за короткое время! Поэтому в Cooker`s уже сейчас в меню представлено 8 фруктово-овощных коктейлей, которые содержат большое количество витаминов. Я планирую расширять линейку и готовить сезонные коктейли, добавлять полезные компоненты, такие как суперфуды», - рассказывает Анастасия Никифорова.

Завтраки плавно перетекают в обеды с обязательными супами и сытными салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные секунды.

Десертное меню представлено в двух направлениях. Есть раздел с классической выпечкой, в котором можно найти острый шоколадный торт с кремом маскарпоне, японский чизкейк с чаем матча и печенье ручной работы. Второй раздел - модная безглютеновая выпечка и полезные десерты без сахара, например, протеиновый мусс с бананом и карамелью для настоящих спортсменов, кокосовая панакота, фруктово-ореховый батончик, полоски «твикс» из фиников и миндальной муки, которые идеально подойдут для веганов.

Кофе и чаем в Cooker’s занимается Александра Румянцева, которая помимо всего прочего придумывает любопытные рецепты, к примеру, фирменный чай на основе уникального продукта кузу, который был известен в Японии более тысячи лет назад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из брокколи и помидор "Дыхание весны"
Салат из брокколи и помидор "Дыхание весны"

Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным. Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой, соевым соусом и тыквенным маслом.

Суп из белых грибов и шампиньонов
Суп из белых грибов и шампиньонов

Простое, и в то же время, беспроигрышное блюдо в любое время года.

Почему в августе нам необходимо есть местные продукты и какие именно
Почему в августе нам необходимо есть местные продукты и какие именно

Август – время настоящего урожайного взрыва. Местные ароматные овощи и фрукты, мед и орехи – этот месяц по праву можно назвать одним из самых изобильных. Рассказываем, почему локальные продукты обязательно стоит включить в меню, и какие из них особенно полезны именно сейчас.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях