Главная цель создателей нового проекта – предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Концепт-шеф Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», HongKong, Seven) демонстрирует, как здоровая и вполне себе гурманская еда может быть приготовлена за считанные минуты. Главный принцип работы меню Cooker’s – удобная и практичная система конструктор (Bowl). Этот модный жанр подразумевает индивидуальный подбор ингредиентов для каждого конкретного случая и позволяет гостям составлять завтраки, салаты и основные блюда самостоятельно.
В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С 8.00 утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами, сырниками, смузи и чиа-пуддингами. Анастасия Никифорова разработала линейку фирменных соков Cooker’s Juice, для приготовления которых используются неожиданные ингредиенты вроде дайкона, способного быстро разогнать метаболизм, а в роли натурального консерванта выступает амарантовое масло.
«Из своих путешествий я привожу интересные рецепты, которые адаптирую под вкусы москвичей. Я много занимаюсь спортом, живу в плотном графике. Вопрос быстрого восстановления, получения полезных веществ из продуктов очень важен для меня. Джусинг – идеальная возможность получить максимум витаминов за короткое время! Поэтому в Cooker`s уже сейчас в меню представлено 8 фруктово-овощных коктейлей, которые содержат большое количество витаминов. Я планирую расширять линейку и готовить сезонные коктейли, добавлять полезные компоненты, такие как суперфуды», - рассказывает Анастасия Никифорова.
Завтраки плавно перетекают в обеды с обязательными супами и сытными салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные секунды.
Десертное меню представлено в двух направлениях. Есть раздел с классической выпечкой, в котором можно найти острый шоколадный торт с кремом маскарпоне, японский чизкейк с чаем матча и печенье ручной работы. Второй раздел - модная безглютеновая выпечка и полезные десерты без сахара, например, протеиновый мусс с бананом и карамелью для настоящих спортсменов, кокосовая панакота, фруктово-ореховый батончик, полоски «твикс» из фиников и миндальной муки, которые идеально подойдут для веганов.
Кофе и чаем в Cooker’s занимается Александра Румянцева, которая помимо всего прочего придумывает любопытные рецепты, к примеру, фирменный чай на основе уникального продукта кузу, который был известен в Японии более тысячи лет назад.
Пока нет комментариев