Грибы вешенки: как мы их выращиваем, чтобы у вас круглый год на столе были свежие грибы

Грибы вешенки: как мы их выращиваем, чтобы у вас круглый год на столе были свежие грибы

Мой Магнит
14 июля 2022 г.

Грибы – источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Поэтому так важно включать их в здоровый рацион. А чтобы делать это было удобно на протяжении всего года, наша сеть открыла в Краснодарском крае центр выращивания грибов, где растут и привычные шампиньоны, и любимые многими вешенки, а также экзотические грибы: шиитаке, еринги (королевские вешенки), эноки, шимеджи.

Грибы вешенки: как мы их выращиваем, чтобы у вас круглый год на столе были свежие грибы
Грибы вешенки: как мы их выращиваем, чтобы у вас круглый год на столе были свежие грибы (Фото: gastronom.ru)

О чем расскажем в статье:

Как все начиналось

Недавно мы собрали первый урожай вешенок под брендом «Магнит Свежесть Original», заботливо выращенных на собственном производстве в Краснодарском крае. Наше грибное производство развивается, и совсем скоро новые сорта порадуют покупателей, появившись на прилавках магазинов.

Решение об организации собственного производства появилось неспроста: долгое время качество грибов у разных поставщиков заметно отличалось, да и наладить логистику было сложно. Именно поэтому в нашей сети приняли решение настроить уникальное современное производство грибов: теперь время, которое занимает поставка до прилавка, сокращено до минимума, а качество продукта тщательно контролируется на каждом этапе.

У нас уже был опыт выращивания шампиньонов, а теперь на грибной ферме выращивают вешенки: обычные и лимонные. Интерес к этим сортам постоянно растет, поэтому мы планируем наращивать объем производства, а еще добавить в ассортимент экзотические грибы, которые помогут разнообразить даже привычные блюда. Теперь мы единственная сеть с собственным грибным производством!

Современные технологии

Технология выращивания вешенок для наших магазинов тоже уникальна: грибы растут в специальных тоннельных блоках с субстратом, который мы сами производим. Специальные датчики и метеобоксы собирают информацию о влажности и температуре в помещении, чтобы продукт был по-настоящему качественным.

Выращивание грибов в тоннельных блоках с субстратом собственного производства

Мы уверены, что грибы – это один из основных продуктов питания будущего, они составляют все большую часть рациона. Поэтому так важно, чтобы грамотных специалистов-микологов становилось больше. Мы самостоятельно подготавливаем технологов и инженеров производства, которые будут знать о продукции все. У них уже есть опыт выращивания шампиньонов, а значит, свои знания и умения специалисты смогут применить в работе с вешенками.

При этом собственное масштабное производство позволяет соблюдать оптимальный баланс качества и стоимости грибов. Конечно, вешенки и экзотические грибы дороже привычных шампиньонов, но к ценовой категории дорогих деликатесов они не относятся. Мы стремимся, чтобы каждый покупатель мог насладиться новыми вкусами, экспериментировать, пробовать новое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки

ПРОДУКТ

Вешенки

Вешенки, или устричные грибы, очень быстро и просто готовятся, обладают насыщенным вкусом и являются удачным ингредиентом для самых разных блюд.

Блюда из вешенок

ГРУППА

Блюда из вешенок

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки.

Вешенки: в чем их польза, как выбирать и готовить
Вешенки: в чем их польза, как выбирать и готовить

Вешенки обладают ярким ароматом и насыщенным грибным вкусом. Они станут отличным дополнением к праздничным блюдам. Добавить их можно в пироги, салаты и горячие блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях