Гречневые спагетти: почему их непременно стоит попробовать

Гречневые спагетти: почему их непременно стоит попробовать

Мой Магнит
01 июня 2024 г.
0Комментировать

Любите расширять свои кулинарные горизонты и знакомиться с новыми продуктами? Тогда наша статья про гречневые спагетти, сочетающие в себе оригинальный вкус и несомненную пользу, вам точно будет интересна.

Гречневые спагетти
Гречневые спагетти (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Идея добавлять гречневую муку в макаронные изделия совсем не нова, ведь вы наверняка слышали о лапше собе. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд: салатов, супов, горячего, гарниров. Изначально словом «соба» японцы называли гречку, которую они производили уже в III веке до н. э. Позже, примерно в начале XVIII века, из гречневой муки стали делать длинную тонкую лапшу, напоминающую итальянские спагетти. Назвали ее точно так же, как и гречку, — сóбой. Изначально эту лапшу готовили исключительно из гречневой муки, позже к ней стали добавлять обычную пшеничную хлебопекарную муку.

Попробуйте гречневые спагетти от бренда MAKFA: они изготовлены из гречневой муки и муки из твердой пшеницы. Таким образом они объединяют в себе пользу и гречки, и твердой пшеницы: они богаты растительным белком, витаминами группы B и микроэлементами, необходимыми для здоровья аминокислотами, пищевыми волокнами. Употребление таких спагетти не способствует набору веса (если, конечно, соблюдать меру). Это ценный диетический продукт, который по достоинству оценят все, кто старается разнообразить свой рацион полезными блюдами. И это еще не всё! У них необычный темный цвет, нежная приятная текстура и оригинальный вкус с легкими нотами гречки во вкусе.

Гречневые спагетти MAKFA можно использовать и как классическую пасту, и готовить в азиатском стиле. Отваривайте их как обычные макароны в кипящей подсоленной воде без промывания под холодной водой после готовности, смешивайте с соусами, обжаривайте в воке или подавайте как гарнир. Главное — помните: если вы хотите получить больше пользы от гречневых спагетти или планируете их потом доводить в соусе, то варить их нужно не более 6 минут до состояния альденте. Если вы планируете подавать спагетти как гарнир, то варите до полной готовности — 7 минут.

Хотите попробовать приготовить гречневые спагетти, но не знаете, с чего начать? Эти три рецепта довольно простых и быстрых блюд позволят вам сделать первое знакомство с продуктом легким и приятным.

Гречневые спагетти с креветками и горошком

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 300 г гречневых спагетти MAKFA
  • 200 г замороженных очищенных креветок
  • 150 г молодых стручков горошка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сок 1 лайма
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • молотый красный перец
  1. Доведите воду до кипения и немного посолите. Отварите спагетти до состояния альденте (6 мин), затем откиньте на дуршлаг.
  2. Креветки и стручки горошка отварите по отдельности в подсоленной воде (5 мин). Откиньте на дуршлаг. Горошек опустите в ледяную воду, чтобы он сохранил яркий цвет.
  3. Лук и чеснок порубите. Сладкий перец нарежьте полосками. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте все овощи. Влейте сок лайма, соевый соус и поперчите. Тушите 3 мин.
  4. Выложите в сковороду с овощами креветки, горошек и спагетти. Перемешайте и прогрейте все вместе.

Гречневые спагетти с курицей в восточном стиле

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 300 г гречневых спагетти MAKFA
  • 1 крупное куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 3 половинки крупного сладкого перца (желтого, красного, зеленого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • семена кунжута и листочки кинзы для подачи (по вкусу)
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Доведите воду до кипения и немного посолите. Добавьте спагетти. Отварите до состояния альденте (6 мин). Спагетти откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте куриное филе полосками. Порубите чеснок и имбирь. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  3. В сковороде нагрейте масло. Помешивая, обжарьте куриное филе до румяной корочки. Добавьте овощи. Жарьте 3 мин. Посыпьте порошком карри и поперчите. Влейте соевый соус. Тушите 5 мин на среднем огне.
  4. Переложите спагетти в сковороду к овощам. Перемешайте и прогрейте всё вместе.

Гречневые спагетти со свининой и брокколи

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 250 г гречневых спагетти MAKFA
  • 150 г замороженной брокколи
  • 300 г свиной вырезки
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Свинину нарежьте полосками и обжарьте до румяной корочки на половине масла. Выложите на тарелку.
  2. Лук и чеснок порубите. Сладкий перец нарежьте полосками. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло. Положите овощи и жарьте, помешивая, 5 мин на среднем огне. Верните в сковороду свинину, перемешайте. Влейте соевый соус и 100 мл воды. Добавьте молотый имбирь, немного посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 15 мин.
  3. Гречневые спагетти отварите до состояния альденте (6 мин). Откиньте на дуршлаг.
  4. Брокколи отварите в подсоленной воде (4 мин). Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой.
  5. Добавьте в сковороду к мясу спагетти и брокколи. Перемешайте и прогрейте в течение 1 мин.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvZFjR7
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с чукой
Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

15 мин

Паста с огурцом, курицей и шпинатом
Паста с огурцом, курицей и шпинатом

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.

Спагетти с мидиями и свежими помидорами
Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях