Готовим картошку: быстро, просто и вкусно

Готовим картошку: быстро, просто и вкусно

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Не устаем благодарить Петра I, открывшего русскому человеку картошку. Сколько блюд из нее придумано, а сколько еще будет придумано — не сосчитать. Главное, что картофель остается одним из самых популярных продуктов в рационе едва ли не каждой семьи, а вот форма подачи и способы приготовления меняются. 

Готовим картошку: быстро, просто и вкусно
Готовим картошку: быстро, просто и вкусно (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Новый взгляд на любимое блюдо

Картошка горячо любима не только у нас, но и по всему миру. И есть за что! Ведь ее можно приготовить самыми разными способами: кто-то любит нежное пюре, кто-то отдает предпочтение жареной картошке, ну а кто-то уважает картофель в мундире. В пару к картошке идут практически любые продукты — отличный гарнир к мясу или птице.

Но для современного человека, у которого не хватает времени на кулинарное творчество, у картофеля есть минус — его нужно готовить, а перед этим еще и почистить. Тратить драгоценные минуты на это совсем не хочется, а теперь и не нужно. Компания «Мираторг» выпустила блюдо, которое наверняка понравится всем, кто ценит свое время и любит вкусную еду, — «Картофельные дольки с укропом». Они приготовлены из картофеля с собственных полей производителя, собранного на пике зрелости и тщательно отобранного.

Готовим картошку: быстро, просто и вкусно
Готовим картошку: быстро, просто и вкусно (Мой Магнит)

Картофельные дольки — простой способ разнообразить свой рацион, легко и быстро приготовить аппетитный гарнир. Вам не придется тратить время на кулинарную рутину: мыть, чистить, нарезать. Все это уже сделали за вас! Шоковая заморозка помогла сохранить природные витамины и минералы, клетчатку и другие ценные вещества, которые есть в корнеплоде. А пользы в картошке много! Она содержит витамин С, известный антиоксидант, калий и витамин В6, а сложные углеводы надолго обеспечивают организм энергией.

С чем подать и как приготовить дольки

Картофельные дольки с укропом «Мираторг» можно готовить двумя способами: обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 13–15 минут хватит для того, чтобы блюдо было готово. Или же дольки можно запечь в духовке. На это уйдет тоже около 15 минут. В процессе приготовления укроп, замороженный отдельными шариками, распределится по долькам и придаст им чудесный аромат. Размораживать блюдо перед началом готовки не нужно, что тоже экономит время. Дольки не слипаются, остаются аккуратными, примерно одного размера. Они хорошо сохраняют форму и текстуру, получаются аппетитными, с румяной корочкой, душистыми — при желании вы можете добавить специи по вкусу, сдобрить блюдо черным перцем или добавить немного сливочного масла.

Упаковку долек очень удобно иметь в морозилке на всякий случай: это и гарнир к котлетам сосискам, сарделькам или отбивным, и самостоятельное блюдо, которое можно есть как в соло-варианте, так и в компании с соусами. Сырный, сливочный, барбекю, карри, чесночный — выбирайте тот, который больше нравится. Картофель — это настолько универсальный продукт, что сочетается с каждым из этих добавок. Впрочем, сейчас все актуальнее становится сочетание привычных овощей и нестандартных соусов: остро-сладкого с манго, абрикосами, клюквой или яблоками. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые грани знакомых продуктов!

А еще и для себя, и для гостей можно устроить обед или ужин в вегетарианском формате и добавить к картофельным долькам салат из свежих овощей или соте из тушеных кабачков и сладкого перца. Получится ярко и оригинально! Кстати, многие любят дольки с охлажденной кабачковой икрой вместо соуса — это и правда вкусно. Или же дольки станут отменным сопровождением к просмотру спортивного матча или сериала — это комфортная еда для приятного вечера.

В 100 г продуктах содержится всего 54 ккал, а упаковки 400 г должно хватить для всей семьи. Дольки добавят оригинальности в ежедневный рацион и легко впишутся в праздничное меню: эстетичные, одинаково нарезанные кусочки, выложенные на красивую тарелку, добавят изысканности любой сервировки. Пусть картошки будет много, причем самой разной!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqxeq64g
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

40 мин

gastronom

Райс карри
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях