Большая семья – большое сердце

Большая семья – большое сердце

Мой Магнит
29 января 2024 г.
0Комментировать

Взять в семью приемного ребенка – непростое решение. Оно дается только людям с безграничной душой и большим сердцем, способным сострадать, любить и отдавать свою любовь. И тем, кто сделал этот важный шаг, очень нужна поддержка. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает благотворительный фонд «Арифметика добра», родители могут делиться друг с другом своим опытом и знаниями и рассчитывать на помощь единомышленников.

Большая семья – большое сердце
Большая семья – большое сердце (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Семья магазинов «Магнит» сотрудничает с фондом «Арифметика добра» с 2022 года, и за это время мы успели дать жизнь самым разным проектам, которые направлены на поддержку приемных семей. Мы приглашаем детей и родителей на кулинарные мастер-классы и пикники, обеспечиваем гастрономическую составляющую мероприятий фонда. Мы стараемся вовлекать покупателей нашей сети в программы поддержки и благотворительные акции, а на страницах журнала делимся любимыми рецептами участников клуба.

Хобби для всех

В 2016 году Марина и Евгений Кузнецовы приняли в свой дом троих ребят из Амурской области. Старшей, Анжелике, тогда было семь лет, а младшим, Максиму и Андрею, три и четыре года. С тех пор как в семье появились новые члены, ее жизнь изменилась: легковую машину поменяли на микроавтобус, начали путешествовать – пока по России, но в планах – поездка вокруг света. Большой семье (помимо приемных детей, у Марины с Евгением есть и кровная дочь Вероника) нужен не только большой автомобиль, но и собственный дом. Он еще только в мечтах, но они вот-вот претворятся в жизнь: земля куплена, скоро начнется строительство. Марина уже представляет, как при доме будет работать строительная мастерская, в которой дети – не только из их семьи – будут пробовать свои силы в работе руками, учиться создавать красивые вещи и находить себя. А может быть, Евгений, преподаватель курса по робототехнике, будет строить с ребятами радиоуправляемые модели машин и летательных аппаратов.

У детей тоже есть важное увлечение: в свободное время они участвуют в волонтерском движении. Им всегда есть что обсудить за семейным столом или когда они вместе готовят любимые блюда. Кстати, готовить – это еще одно семейное хобби. Испечь торт под руководством старшей сестры или придумать новую начинку для пиццы – привычное дело для выходных, которые семья Кузнецовых всегда проводит вместе.

Рецепт «Булочки-пиццы»

Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

Время готовки - 1 ч 45 мин

Для приготовления 5–10 порций нужно:

  • мука – 600 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л. + немного для формовки
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш мясной – 300 г
  • майонез – 100 г
  • кетчуп – 100 г
  • сыр – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. В большую миску положите дрожжи, всыпьте соль и сахар и разотрите лопаткой. Влейте теплое молоко и растительное масло, всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40–60 мин. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Для ускорения можно поставить миску с тестом в большую кастрюлю с горячей водой.
  2. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности 5 мин. Добавьте мясной фарш, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Обжаривайте фарш до изменения цвета, примерно 5–7 мин, после чего снимите с огня и остудите.
  3. Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выньте тесто из миски и снова вымесите. Разделите на 10 равных частей, каждую скатайте в шарик, разложите на рабочей поверхности и накройте полотенцем. Оставьте для расстойки еще на 15 мин.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Свободно разложите заготовки булочек­-пиццы на противне, оставляя между ними свободное пространство.
  5. Обмакните донышко стакана в растительное масло и сделайте в каждом шарике теста углубление. Смажьте тесто взбитым яйцом. Серединки кружков смажьте кетчупом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Разложите подготовленный фарш, смажьте его майонезом и посыпьте булочки-­пиццы тертым сыром.
  6. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте 20–25 мин. Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу.

Кстати

На 100 г: белки 11,13 г (13,91% суточной нормы) • жиры 18,85 г (20,94%) • углеводы 36,59 г (21,78%) • ккал 361,61 (20,09%) • натрий 527,38 мг (36,37%) • общий сахар 3,07 г (6,14%) • НЖК 4,23 г (21,15%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях