Гастрономический сет Best of West в ресторане Erarta

Гастрономический сет Best of West в ресторане Erarta

Тарас Ковальчук
05 марта 2017 г.
0Комментировать

Новый сет приурочен к выставке известного австралийского фотохудожника Дина Уэста «Best of West», проходящей в музее современного искусства «Эрарта».

Осьминог с сорбетом из груши
Осьминог с сорбетом из груши (Фото: предоставлено пресс-службой)
утка с вишней
утка с вишней (Фото: предоставлено пресс-службой)
филе миньон
филе миньон (Фото: предоставлено пресс-службой)
Осьминог с сорбетом из груши
Осьминог с сорбетом из груши (Фото: предоставлено пресс-службой)
утка с вишней
утка с вишней (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторану Erarta, находящемуся при одноименном музее, определенно везет с инфоповодами для гастрономических сетов. Просто потому, что они приурочены к самым значимым выставкам, проходящим в «Эрарте». Шеф ресторана Артем Гребенщиков уже успел создать сеты по мотивам фотопроекта «На высоте», вдохновиться кадрами «Генезиса» Себастио Сальгадо и выдумать 8 с половиной курсов в честь маэстро Феллини.

Теперь настала очередь перенести в гастрономическую плоскость работы Дина Уэста, известного австралийского фотографа, работающего в жанрах рекламной фотографии и fine art.

Яркие, изобилующие деталями и красками, работы Уэста, как оказалось, отлично перекликаются с идеями шефа ресторана Erarta. Под выставку Артем Гребенщиков выдумал сет-меню в семь перемен, каждая из которых может на равных соперничать с красочными фотографиями Дина. В сет вошли осьминог с сорбетом из груши, гребешки с кремом из цветной капусты и жу из шампиньонов, филе-миньон с козлобородником и фундуком, а также ромовая баба с маракуйей.

За эногастрономические сочетания и выбор вин к сетам по традиции отвечают сомелье «Эрарты» Софья Анисимова и винный эксперт Алексей Дудин.

Меню гастрономического сета «Best of West»:

  • Вяленые томаты/ крем из авокадо/ мороженое из артишока
  • Осьминог/ сорбет из груши
  • Гребешки/ крем из цветной капусты / жу из шампиньонов
  • Утка/ вишня/ крем из краснокочанной капусты/ хрустящая свёкла
  • Филе-миньон/ козлобородник/ морковь/ фундук
  • Bombay Sapphire
  • Ром-баба/ малина / крем из маракуйи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде
Планы на август: Мицухару Цумура в Красноярске, Le Pigeon в Казани и «Сапиенс» в Нижнем Новгороде

Август — сезон сбора урожая и самое время, чтобы насладиться самыми вкусными продуктами. И кто сможет приготовить их лучше профессиональных шефов? В ближайший месяц нас ждут гастрономические события от лучших поваров и барменов России. Рассказываем о самых интересных мероприятиях в Москве, Казани, Красноярске и других городах.

Русский сет в питерских Мечтателях
Русский сет в питерских Мечтателях

В гастрономическом кафе «Мечтатели» (Набережная реки Фонтанки, 11) появилось сет-меню из русских локальных продуктов за 1900 рублей.

Новые блюда к началу гастрономического сезона
Новые блюда к началу гастрономического сезона

Ресторан Modus активно готовится к началу осеннего высокого гастрономического сезона. Шеф-повар Андрей Жданов придумал особые блюда, которые сейчас тестируют гости заведения в формате сета. А в сентябре блюда войдут в основное меню в качестве самостоятельных позиций.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях