5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

Анна Куклина
06 октября 2016 г.
0Комментировать

До 31 октября в 100 лучших ресторанах города проходит XII Московский Гастрономический Фестиваль, в рамках которого шеф-повара предлагают специальные дегустационные сеты. Некоторые блюда вы можете попробовать приготовить самостоятельно, чтобы оценить свои кулинарные способности.

Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо на пару в листьях нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ромовая баба с яблоками
Ромовая баба с яблоками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Суп из копченой тыквы
Суп из копченой тыквы (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Треска с соусом из лобстера
Треска с соусом из лобстера (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Фламекеш Пикантный
Фламекеш Пикантный (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо на пару в листьях нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ромовая баба с яблоками
Ромовая баба с яблоками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Ромовая баба с яблоками

Многие думают, что ромовая баба — классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар ресторана "Аист" Антон Булыгин пробовал этот десерт в разных видах в лучших ресторанах мира, в том числе и в Париже. Именно французский десерт вдохновил его на создание собственной вариации. Антон подает ромовую бабу с нежным кремом из каштанов и топленых сливок, с печеными яблоками и чипсами из тыквы.

Ромовая баба с яблоками

Суп из копченой тыквы

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави, конечно, любит классику, но предпочитает трактовать ее по своему: в данном случае суп-пюре подается в коктейльном бокале. Есть его нужно не ложкой, как это принято, а пить из бокала как аперитив.

Суп из копченой тыквы

Дорада на пару в листьях нори

Белое мясо дорады обладает тонким ароматом и в нем мало костей. Вкуснее всего дорада получатся, когда ее готовят целиком, но есть ее в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.

Дорада в листьях нори

Фламекеш Пикантный

Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку "Фламекеш" дома без специального оборудования приготовить сложно, но можно использовать готовую тортилью. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Ян Примус" Анатолий Аношин.

Фламекеш

Треска с соусом из лобстера

Пряное блюдо в паназиатском стиле — отличное лекарство от осенней хандры от постоянного шеф-повара ресторана 15 Kitchen+Bar Марата Калайджяна.

Треска с соусом из лобстера

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада. Рецепты

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

Тыквенный суп

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Ромовая баба по старинному рецепту

РЕЦЕПТ

Ромовая баба по старинному рецепту

Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях