Многие думают, что ромовая баба — классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар ресторана "Аист" Антон Булыгин пробовал этот десерт в разных видах в лучших ресторанах мира, в том числе и в Париже. Именно французский десерт вдохновил его на создание собственной вариации. Антон подает ромовую бабу с нежным кремом из каштанов и топленых сливок, с печеными яблоками и чипсами из тыквы.
Ромовая баба с яблоками
Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави, конечно, любит классику, но предпочитает трактовать ее по своему: в данном случае суп-пюре подается в коктейльном бокале. Есть его нужно не ложкой, как это принято, а пить из бокала как аперитив.
Суп из копченой тыквы
Белое мясо дорады обладает тонким ароматом и в нем мало костей. Вкуснее всего дорада получатся, когда ее готовят целиком, но есть ее в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.
Дорада в листьях нори
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку "Фламекеш" дома без специального оборудования приготовить сложно, но можно использовать готовую тортилью. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов "Ян Примус" Анатолий Аношин.
Фламекеш
Пряное блюдо в паназиатском стиле — отличное лекарство от осенней хандры от постоянного шеф-повара ресторана 15 Kitchen+Bar Марата Калайджяна.
Треска с соусом из лобстера
Пока нет комментариев