1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Тесто для пельменей, вареников и мант
Елена Некрасова
05 июня 2015 г.

Тесто для пельменей, вареников и мант

Елена Некрасова
05 июня 2015 г.
3Комментировать
Тесто для пельменей, вареников и мант
Тесто для пельменей, вареников и мант (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.

Сложность: легко
Калории: 423.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 12.19 г/11.39 г/68.38
Кухонный комбайнХлебопечкаБез термообработкиУкраинская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
холодная вода 1 стакан
сливочное масло 50 г (размягченное)
яйца 2 шт.
соль по вкусу
мука 3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов размягчённое сливочное масло и яйца. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.

Шаг 3

Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это пресное тесто для вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лилия (гость)

9 марта 2021 г.

В тесто пришлось немного добавить муки. Но результат очень порадовал. Манты лепила с этого теста и получилось тонкое эластичное тесто. Добавлю к своим постоянным рецептам

silkmammi16 сентября 2018 г.

Тесто просто супер!Всегда следовала бабушкиным рецептам,гневно отвергая все ингридиенты кроме муки и воды.Была не права.Рецепты поварихи Хрущева намного лучше ...

Huginn14 апреля 2017 г.

Тесто получилось очень мягкое. Оно липло к рукам, столу и скалке, поэтому приходилось постоянно добавлять муку. Сделать вареники из него было проблематично, просто кошмар.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ