Гарима Арора собиралась работать журналисткой, но потом изменила решение и уехала учиться в кулинарную академию Le Cordon Bleu в Париже. Затем начался ее путь к всемирной славе - стажировка у Гордона Рамзи, работа в Nona у Рене Редзепи и в Gaggan у Гаггана Ананда. В апреле 2017 года Гарима открыла собственный рестора GAA в Бангкоке, который в ноябре 2018 года был отмечен звездой гида Michelin, и стала первой в мире индийской женщиной-шефом, добившейся этой награды. Авторитет Гаримы растет с каждым годом. Поговаривают даже, что ей "светит" титул "Лучшая женщина Азии - 2019" авторитетного рейтинга Asia's 50 best restaurants.
Кухня Гаримы - это тонкое сочетание кулинарных традиций родной Индии и модных гастрономических трендов Бангкока, переосмысление азиатской кулинарии и гастрономический эксперимент, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов. "Гости должны уходить из моего ресторана с чувством, что ничего подобного они до этого не пробовали", - поясняет Гарима.
Что она привезет в Москву? Свой любимый тайский рыбный соус, любимую специю - турмерик, любимый овощ - кукурузу, ну и еще с десяток интересных индийских и тайских ингредиентов, которые помогут москвичам понять фирменный стиль GAA.
Гостей ужина ждет сет из девяти перемен, среди которых томатный суп и пончик с острой уткой, молочная кукуруза и морской еж, острая куриная печень с личи, запеченные раки, поданные на индийской лепешке, отбивная из ягненка с тайской колбаской и солеными огурцами, мороженое с карамелизованным кокосовым сахаром.
Будет интересно, вкусно и полезно. Гарима уверена, что работа на кухне оказывает мощный терапевтический эффект, а результаты этой работы способны пробудить в людях самые лучшие чувства и яркие позитивные эмоции.
Пока нет комментариев