1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 февраля 2019 г.
Еда, которую вы еще не пробовали

Еда, которую вы еще не пробовали

gastronom
04 февраля 2019 г.
0Комментировать

8 и 9 февраля в московском ресторане Black Thai даст два ужина восходящая звезда Азии, шеф-повар мишленовского ресторана GAA Гарима Арора. Она обещает приготовить блюда, которые столичная публика вряд ли где-то еще пробовала.

Кукуруза с кукурузным молоком
Кукуруза с кукурузным молоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт из клубники
Десерт из клубники (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гастроли  Гаримы Ароры в Black Thai
Гастроли Гаримы Ароры в Black Thai (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кукуруза с кукурузным молоком
Кукуруза с кукурузным молоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт из клубники
Десерт из клубники (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гарима Арора собиралась работать журналисткой, но потом изменила решение и уехала учиться в кулинарную академию Le Cordon Bleu в Париже. Затем начался ее путь к всемирной славе - стажировка у Гордона Рамзи, работа в Nona у Рене Редзепи и в Gaggan у Гаггана Ананда. В апреле 2017 года Гарима открыла собственный рестора GAA в Бангкоке, который в ноябре 2018 года был отмечен звездой гида Michelin, и стала первой в мире индийской женщиной-шефом, добившейся этой награды. Авторитет Гаримы растет с каждым годом. Поговаривают даже, что ей "светит" титул "Лучшая женщина Азии - 2019" авторитетного рейтинга Asia's 50 best restaurants.

Кухня Гаримы - это тонкое сочетание кулинарных традиций родной Индии и модных гастрономических трендов Бангкока, переосмысление азиатской кулинарии и гастрономический эксперимент, раскрывающий совершенно новые горизонты даже для самых искушенных гурманов. "Гости должны уходить из моего ресторана с чувством, что ничего подобного они до этого не пробовали", - поясняет Гарима.

Что она привезет в Москву? Свой любимый тайский рыбный соус, любимую специю - турмерик, любимый овощ - кукурузу, ну и еще с десяток интересных индийских и тайских ингредиентов, которые помогут москвичам понять фирменный стиль GAA.

Гостей ужина ждет сет из девяти перемен, среди которых томатный суп и пончик с острой уткой, молочная кукуруза и морской еж, острая куриная печень с личи, запеченные раки, поданные на индийской лепешке, отбивная из ягненка с тайской колбаской и солеными огурцами, мороженое с карамелизованным кокосовым сахаром.

Будет интересно, вкусно и полезно. Гарима уверена, что работа на кухне оказывает мощный терапевтический эффект, а результаты этой работы способны пробудить в людях самые лучшие чувства и яркие позитивные эмоции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Два российских проекта вошли в список 50 лучших ресторанов планеты
Два российских проекта вошли в список 50 лучших ресторанов планеты

В этом году в самый престижный ресторанный рейтинг мира The World's 50 best restaurants вошли два российских проекта — White Rabbit под руководством Владимира Мухина и Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких.

Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве
Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его флагманский ресторан Сentral находится сейчас на 4-м месте в рейтинге The World’s 50 best restaurants. В ноябре Вирхилио открыл авторский ресторан Olluco в Москве.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях