Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано

Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано

18 февраля 2016 г.
0Комментировать

Михаил Турецкий – российский шоумен, дирижер, продюсер – и солистки его проекта Soprano Турецкого приготовили на кухне Гастронома цыпленка табака по особому рецепту. Между делом Михаил рассказал о блюдах из детства и пользе прогресса.

Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано"
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана Сопрано (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано"
Фирменный рецепт Михаила Турецкого и клана "Сопрано" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

– Хорошая музыка предполагает гармонию, а в чем секрет успешного застолья?

– Вот как ни крути, это атмосфера, складывающаяся за столом. Но некачественной и гадкой едой, безусловно, можно все
испортить. Надо все же кушать вкусно. Во-первых, перефразируя классиков, от того, как ты пережевываешь пищу, зависит все в твоей жизни. Во-вторых, прекрасно, когда ты получаешь продукты из их натуральной среды…

– И где же такие искать?

– Из Ингушетии некоторым людям привозят курочек, из Азербайджана – овощи. Нужно находить для себя такие возможности. И следить за сезонными продуктами – ловить урожай земляники или черники. Импортные круглогодичные овощи и фрукты никак не тянут на натуральные. Но вообще, наука сделала за XX век ги-гантский шаг вперед. Мой дед – кузнец, богатырь – умер в 42 года от воспаления легких, потому что не было антибиотиков. А отец прожил 97. Разница же есть!

– Вас радует прогресс?

– Конечно! Недавно я съел кусок фермерской курицы, выращенной в деревне. Она была такая жесткая, что почти не жевалась. Какая-то закостеневшая. Наверное, умерла собственной смертью. Я не получил никакого удовольствия. А птички, выращенные на кормах с ГМО, бывают просто великолепны. Раньше люди были сильные, могли завалить мамонта, но жили по 30 лет. Прогресс налицо – теперь живут гораздо дольше, правда, мамонта завалить не могут. Но им и не надо.

– Какие кулинарные хиты вы вынесли из детства?

– Моя мама, обычная еврейская женщина из белорусского местечка, ставила на стол картофельные драники, селедку и кефир. Жена до сих пор удивляется, когда я заказываю такой комплект: «Тебе от этого не будет плохо?» – «Нет, от этого мне будет только хорошо!» И правда! То, что формирует семейная гастрономия, лучше всего работает всю нашу жизнь. Вот мне кажется, что у моей дочери Эммануэль любимой едой и в 60 лет останутся чипсы с колой без всякого вреда для здоровья. А что касается рецептов, то шедевр семидесятых – куриная печенка, извлеченная из сырой курицы и пожаренная на сливочном масле. И фаршированная рыба – мама сначала варила ее в таком свекольно-морковном пенном отваре и была рекордсменом по созданию божественного вкуса.

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Михаил Турецкий
Михаил Турецкий

- народный артист России, дирижер, шоумен, продюсер, обеспечивающий качество и успех любого поющего коллектива. В 1989 году он возглавил мужской хор при Московской хоральной синагоге. Главной его целью стало возрождение иудейской духовной музыки. По традиции все произведения пелись a cappella, без музыкального сопровождения, поэтому нужно было собрать солистов высочайшего уровня.Сегодня арт-группы «Хор Турецкого» и «Soprano Турецкого» – это коллекционные голоса, сценография и авторская хореография, харизматичность артистов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Цыпленка табака

ГРУППА

Рецепты Цыпленка табака

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой
Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют ...

Фирменный рецепт Ирины Апексимовой
Фирменный рецепт Ирины Апексимовой

Ирина Апексимова репетирует в театре, снимается в кино и управляет таким сложным творческим организмом, как Театр Романа Виктюка. А еще с удовольствием готовит блюда из своего детства. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях