Оказывается, быстро очистить креветки можно и в сыром виде. Выполнить предстоит всего 3 действия.
Пошаговая инструкция по очистке креветок
1. Отделите голову от хвоста.
Медленно закручивайте ее, пока не отвалится.
2. Снимите кожицу с хвоста.
Следует слегка вдавливая палец в часть ножек, снимать кожу по частям. Вы можете оставить конец хвоста или удалить его в зависимости от рецепта, по которому вы готовите.
3. Удалите кишечник.
Для крупных и средних креветок этот шаг является основным. Используя нож для овощей, сделайте небольшой надрез в верхней части креветки. Кончиком ножа найдите кишку и немного приподнимите ее конец. Осторожно потяните кишечник, и вуаля – вы без проблем извлечете содержимое.
Последний шаг осуществим в мойке, где тщательно промоем креветки водой, и, как все повара со стажем, выложим на бумажное полотенце.
Посмотрите, сколько разных весенних салатов можно приготовить с креветками. Или, возможно, вы захотите продегустировать эти морепродукты с оригинальными соусами. Готовить просто, если вы пользуетесь нашими пошаговыми рецептами.
Пока нет комментариев