Энергия в каждом кусочке: о пользе мяса!

Энергия в каждом кусочке: о пользе мяса!

Александр Самсонов
09 августа 2017 г.
0Комментировать

Чтобы чувствовать себя здоровым и энергичным, важно сбалансировано питаться. Современная жизнь диктует нам очень непростые условия: постоянный стресс, большая нагрузка на мозг, экология в больших городах, нехватка витаминов и полезных веществ в организме. Наше тело нуждается в энергии и животном белке для того, чтобы не только продуктивно работать в течении дня, но и показывать результаты на тренировках, наслаждаться свободным временем и получать удовольствие от жизни в целом. В основе здорового образа жизни лежит наш ежедневный рацион, в котором обязательным составляющим является хорошее свежее мясо.

Чтобы чувствовать себя здоровым и энергичным, важно сбалансировано питаться. Современная жизнь диктует нам очень непростые условия: постоянный стресс, большая нагрузка на мозг, экология в больших городах, нехватка витаминов и полезных веществ в организме. Наше тело нуждается в энергии и животном белке для того, чтобы не только продуктивно работать в течении дня, но и показывать результаты на тренировках, наслаждаться свободным временем и получать удовольствие от жизни в целом. В основе здорового образа жизни лежит наш ежедневный рацион, в котором обязательным составляющим является хорошее свежее мясо.

1 факт — Организм человека нуждается в животном белке.

Безусловно, какое-то количество белка и аминокислот содержится, например, в бобовых и соевых продуктах, в орехах. Однако, их количество недостаточно, чтобы покрывать долю белка, которая ежедневно необходима человеку.

Это подтверждается во многих журналах о здоровье, например: http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/1760-o-polze-myasa-dlya-organizma.php

Только в мясе содержится достаточная концентрация незаменимых аминокислот, которые наш организм не может самостоятельно синтезировать. Можно употреблять небольшую суточную дозу мясных продуктов (150-200 грамм в сутки), чтобы устранять дефицит этих веществ.

2 факт — В мясе содержатся незаменимые витамины B12, B2, A, E, D.

Об этом можно прочитать на сайте На­ци­о­наль­ного центра би­о­тех­но­ло­ги­чес­кой информации: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14600563

Наибольшее влияние они оказывают на нервную и костную систему. Особенно важно получать эти волшебные буквы в свой организм в период бурного роста: детстве и юношестве. От них зависит работа нервной системы, крепость костей и мышц и общее физическое состояние. Только в мясных продуктах эти вещества содержатся в концентрированном виде. Что же касается растений и бобовых, витамины в них присутствуют, но в значительно сниженных дозах.

3 факт — Мясо является самым насыщенным источником железа.

Прочтите статью на сайте женского журнала Woman Adviсe: http://womanadvice.ru/produkty-soderzhashchie-zhelezo-v-bolshom-kolichestve

Обратите внимания, что во время анемии или других отклонениях, первые строчки в любых лечебных диетах занимает нежирное мясо говядины, кролика или индейки. Именно в их тушках содержится большое количество железа, которое поднимает гемоглобин и обеспечивает правильный состав крови. Это вещество просто необходимо при беременности, тяжелом физическом труде, профессиональных занятиях спортом.

Мясо — это не панацея от заболеваний, если вы используете некачественные продукты и употребляете в пищу много жиров и канцерогенов. Грубо говоря, ежедневные ужины из свинины, залитой майонезом, точно не сделают вас здоровым человеком. Другое дело, стейк из качественного красного мяса. Продукт должен быть свежим и натуральным, тогда его польза увеличивается в десятки раз.

Как правильно выбрать?

1 факт — Отсутствие добавок и консервантов.

Мясо должно быть свежим. Лучше, если это будет местный производитель, которому не требуется много времени, чтобы доставить товар на прилавок (я отдаю предпочтение марке “Самсон”). Совершенно недопустимо использование гормонов, антибиотиков и нитрита натрия (Е250). Эти убийцы оказывают самое тяжелое воздействие на внутренние органы человека.

2 факт — Жирность менее 15%.

Это один из показателей, который влияет на полезность мяса. Чем меньше жира содержит продукт, тем смелее его можно отнести к диетическому. Такой стейк напитает ваше тело только полезными витаминами и аминокислотами, без урона для печени. Чем ниже жирность, тем более мясо пригодно для первого прикорма и употребления детьми, для которых это незаменимый строительный материал для новых клеток. Например, тушка кролика от “Самсона” содержит всего 12% жира и 0 углеводов, что идеально подойдет для младенцев от 6 месяцев.

3 факт - Свежий продукт.

Как говорил герой “Мастера и Маргариты” - “Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.”

Цифра колеблется от 2 до 5 дней, в противном случае — это сомнительная продукция, напичканная химическими веществами для поддержания товарного вида. Я всегда смотрю, где находится производитель, и сколько времени занимает доставка его продукции в магазины.


Основа здорового питания — это свежие полезные продукты от местного производителя, который вовремя поставляет товар на полки и заботится о качественном составе. Внимательно проверяйте срок годности и читайте этикетку. Предпочтите жирному стейку из свинины низкокалорийный шницель из индейки или красное мясо говядины. Важно быть ответственным при выборе, отдавать предпочтение добросовестным маркам и учиться правильно готовить продукт, что тоже немаловажно. Это и создает внутри нас гармонию, связанную с балансом внутри и снаружи. Пусть каждый день приносит вам здоровье, а полезные продукты наполняют ваше тело энергией! Будьте счастливы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: кормите мужчин мясом
Совет дня: кормите мужчин мясом

В угоду здоровому питанию и диетам многие дамы сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. Это большая ошибка, которая может привести к семейной драме

Нехватка витамина B12: симптомы и лечение
Нехватка витамина B12: симптомы и лечение

Слабость, усталость, головокружение, несварение, а в тяжелых случаях проблемы с кровью, депрессия, нервные расстройства, нарушения походки и зрения. Так выглядят симптомы нехватки витамина В12 или Б12, самого «животного» из всех витаминов. Рассказываем, в каких продуктах он содержится, какова суточная норма,  как вовремя распознать дефицит этого витамина и что поможет его восполнить.

Как не переедать сладостей
Как не переедать сладостей

Иногда так хочется сладенького, что можно «в одно лицо» съесть торт и не поперхнуться. Потом, конечно, будут сожаления о лишних калориях, но здесь и сейчас бороться с собой нереально. Мы опишем основные сахарные ловушки – и дадим советы, как в них не попасть.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях