Эксперты рассказали, сколько белка в день должны съедать люди, которые хотят похудеть

Эксперты рассказали, сколько белка в день должны съедать люди, которые хотят похудеть

Яна Фоменко
25 апреля 2024 г.
0Комментировать

В поддержке различных функций организма белок необходим. Он не только насыщает организм и перекрывает базовую потребность в удовлетворении чувства голода, но и способствует восстановлению мышц, а также регулирует обменные процессы. Эксперт по здоровому питанию и сертифицированный фитнес-тренер Эндрю Уайт рассказал, что только оптимальное потребление этого макроэлемента позволит эффективно похудеть.

Эксперты рассказали, сколько белка в день должны съедать люди, которые хотят похудеть
Эксперты рассказали, сколько белка в день должны съедать люди, которые хотят похудеть (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эндрю Уайт уверен, что количество белка может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Средний же рекомендуемый суточный объем белка составляет от 1,2 до 1,6 грамма на каждый килограмм массы тела взрослого человека.

«Белок хорошо насыщает, помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, что может снизить общее потребление калорий. Его регулярное оптимальное поступление в организм способствует нормализации уровня сахара в крови и стабилизации энергии в течение дня, что особенно ценно в долгосрочной перспективе для снижения веса. Среднее потребление должно составлять 1,2-1,6 грамма на кг массы тела, но при расчете важно учитывать возраст, пол, мышечную массу, уровень физической активности и общее состояние здоровья», – говорит эксперт по здоровому питанию.

В качестве наглядного примера он указывает, что человеку весом 68 кг в сутки необходимо от 82 до 109 граммов белка в день. Это количество позволит оптимизировать работу организма и снизить общее потребление калорий. Но также необходимо соблюдать баланс и других элементов в рационе, пишет издание She Finds.

«Нельзя забывать о наличии в плане питания полезных жиров и углеводов. И обязательно следует учитывать, что большое потребление белка требует хорошей гидратации, поэтому необходимо увеличивать количество жидкости. Распределение потребления белка в течение дня может усилить синтез мышечного белка и улучшить чувство сытости», — поясняет фитнес-тренер.

Он также уточняет, что в качестве источников белка можно выбирать любые полезные продукты – от куриной грудки, рыбы и яиц до растительных вариантов, в числе которых бобовые, соя и некоторые зерновые. Подойдут также и йогурты или протеиновые порошки.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, в чем польза белка и почему он нужен не только спортсменам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Популярная диета на курице: основные принципы и меню на неделю
Популярная диета на курице: основные принципы и меню на неделю

Куриная диета становится все более популярной среди стремящихся к здоровому образу жизни и снижению веса. В этой статье мы рассмотрим основные принципы и примеры меню, разработанные профессиональным нутрициологом, чтобы помочь вам понять, как правильно включить курицу в свой рацион и получить максимальную пользу для здоровья.

Чем может быть опасен пост: разбираем самые важные дефициты витаминов и минералов
Чем может быть опасен пост: разбираем самые важные дефициты витаминов и минералов

Пока мы героически отказываемся от котлет и сырников во время поста, наш организм может столкнуться с дефицитами. Рассказываем, какие именно нутриенты истощаются первыми, что можно компенсировать при помощи альтернативных источников, а в каких случаях стоит задуматься о приеме добавок.

Что приготовить для праздничного стола, чтобы ваши суставы сказали спасибо
Что приготовить для праздничного стола, чтобы ваши суставы сказали спасибо

Боль в суставах – в некотором смысле расплата за удовольствие жить и двигаться: они просто изнашиваются со временем. Судя по всему, эта боль была знакома людям с древнейших времен. А также кошкам, собакам и даже динозаврам (во всяком случае, так считают археологи, находящие вымерших гигантов с характерными деформациями скелета).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях