Дрожжевое тесто. Булочки

Дрожжевое тесто. Булочки

Римма Мойсенко
11 января 2009 г.
20Комментировать

Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле это не так. Главное - соблюдать технологию.

Вам потребуется:

Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г

Для начинки:
семечки тыквенные
вишня сушеная без косточек
кунжут
яйцо - 1 шт.

Что делать?

1. Приготовление теста
Просеять муку - мука должна быть комнатной температуры. В отдельную емкость налить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар и взбить венчиком. К муке добавить соль и растительное масло. Вылить молоко с дрожжами в муку. Основное правило приготовления теста: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.
Переложить тесто на стол и вымесить, подминая края теста к середине. Затем тесто положить в емкость, накрыть и убрать в теплое место на 30-40 мин. Тесто должно подняться.
Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз.

2. Приготовление булочек
Положить тесто на стол и разделить на 2 части. В одну часть теста замесить вишню, в другую - тыквенные семечки. Сформировать круглые булочки. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять.
Взбить яйцо и смазать им поверхность булочек. Посыпать булочки кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 20-25 мин.





Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

Пироги с рыбой

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Тесто

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с мясом

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Пироги с грибами

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Пироги с сыром

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Дрожжевое тесто на опаре

РЕЦЕПТ

Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она ...

Дрожжевые блины

ГРУППА

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Пироги и пирожковые Москвы
Пироги и пирожковые Москвы

В ритме большого города мы привыкли есть не дома, а если уж собираемся в семейных или дружеских стенах, нередко предпочитаем полуфабрикаты. Но если уж изменять родной стряпне, то со вкусом. Особенно это касается выпечки. Поверьте, хороший пирог с капустой может оказаться куда полезней бутерброда с колбасой, а удачная слойка с фруктами или хорошим шоколадом интереснее банальных конфет или соевых батончиков.

Молоко: как не ошибиться в выборе
Молоко: как не ошибиться в выборе

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алена (гость)

19 апреля 2014 г.

спасибо большое,все действительно не сложна,и очень вкусно,добавила начинки и вуаля булочки на пасху.своими руками готовы

Гость (гость)

12 февраля 2014 г.

Здравствуйте! большое вам спасибо за прикрасный рецепт лехко и просто всем моим родным понравелось

Рус (гость)

15 декабря 2013 г.

просто супер все понятно и доступно спасибо Вам за урок

Владимир (гость)

6 декабря 2013 г.

Делал все так написано.Булочки получились вкусные,но на следующий день зачерствели. Перед употреблением пришлось греть в микроволновке

Гость (гость)

5 августа 2013 г.

я их только начила печь и боюсь(

Марина (гость)

16 марта 2013 г.

Да, действительно, хорошие и вкусные булочки получились, несмотря на то, что пекла их впервые. Большое спасибо за видео-рецепт.

Гость (гость)

25 февраля 2013 г.

Анастасия Супер рецепт, очень понравилось мням-мням.

Катя (гость)

27 января 2013 г.

вообще я стараюсь следить за фигурой и питанием, но, скажу честно, испекла булок по этому рецепту и сижу жую уже шестую и не могу остановиться. автору спасибо за такую вкусняшку

Наталия (гость)

26 января 2013 г.

Прекрасный рецепт!!!! Быстро, не дорого и красиво!!!! Пойду повторю всё это.....Благодарю за видео-рецепт ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

Гуля (гость)

26 декабря 2012 г.

А я слышала. что дрожжи ну в чистом виде не должны соприкасаться с маслом -а тут в открытом виде смешивают да еще и профессионал

Гость (гость)

11 ноября 2012 г.

Хочу поделиться своими секретами ))) Молоко добавляю теплое, а тесто ложу не в чашку, а в пакет целофановый, и завязываю его на самом верху! Отправляю в холодильник на 1,5 - 2 часа! Тесто идеально для пиццы и пирожков, особенно с несладкой начинкой! Только вот масла я лью немного меньше! Муж в восторге!

Елена (гость)

18 мая 2012 г.

Здорово,обязательно приготовлю пирожки из вот такого замечательного теста.Музыка совсем не утомила,я её даже не замечала,потому что процесс приготовления теста меня очень увлек!!!

Гость (гость)

15 мая 2012 г.

Почему у меня тесто не поднялось? какие могут быть причины?подскажите пожалуйста

Гость (гость)

12 мая 2012 г.

булочки получились объедение)))))

макпал (гость)

23 апреля 2012 г.

спасибо! моему мужу понравилось!

ирина (гость)

23 апреля 2012 г.

ХОТЬ Я И САМА КАНДИТЕР НУ ЛЮБЛЮ ШТОНЕБУТЬ НОВЕНЬКАЕ И ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ РИЦЕПТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНЫЕ

Гость (гость)

19 апреля 2012 г.

Вот такие булочки продают в магазинах,без яиц,сливочного масла и практически без сахара.Экономно для них и дороговато для нас))))

Гость (гость)

13 апреля 2012 г.

Видео супер. Если вдруг неномимаешь что написано, то после просмотра видео все становиться понятным. Обязательно завтра попробую.

катя. (гость)

10 марта 2012 г.

спасибо! теперь я точно буду знать как заводить тесто на булочки!!!!!))))))))))))))))

Виктория (гость)

13 декабря 2011 г.

В принципе,всё понятно.единственное,что музыка во время блога утамила на столько.что голова разболелалсь.пробовать на этому рецепту,расхотелось. повару +,кто додумался пустить такой музыкальный фон -,и огромный(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях