"Совсем без заготовок обойтись нельзя, потому что у нас (в России) не может быть свежих продуктов круглый год, природа такая – полгода зима. Приходится консервировать, но выбирать надо естественные способы консервации, которые не испортят еду: соления (соль – природный консервант), засахаривание фруктов (варенье), сквашивание – тоже приемлемый вариант, потому что во время сквашивания происходит естественное брожение без дрожжей.
Рыба горячего копчения, которую съедают сразу после приготовления – тоже приемлемый продукт! А все прочие копчености не годятся для здорового питания из-за большого содержания в них продуктов горения смол.
То, что продают в магазине (из копчений) – дикая химия. И вообще, если есть возможность употреблять свежую еду, а не заготовленную заранее, выбирайте свежую".
Информация о Клинике доктора Волкова:
Гость (гость)
19 сентября 2012 г.Есть вообще вредно. Лучше не есть совсем, здоровее будете.
Гость (гость)
21 августа 2012 г.Я соглашусь,но не в России!!!
Я бы не стал рассуждать так категорически. Во французских магазинах деликатесов консервы занимают целый отдел. И, действительно, это деликатесы с большой буквы "Д"!!!