В своем телеграм-канале врач отметила, что какао и зеленый чай помогут нейтрализовать вред жирной пищи для организма. И в одном, и в другом напитке много флавонолов — элементов с противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Обычно их ценят за то, что они замедляют старение.
Польза какао и чая раскрывается и при переедании. Когда человек за один раз съел слишком много, явно переборщил с жирными продуктами, повышается давление и под угрозу попадают сосуды. Флавонолы вмешиваются и ускоряют процесс восстановления поврежденных клеток.
Свойства двух популярных напитков ученые проверили в ходе эксперимента. Также удалось выяснить, что максимум полезных веществ содержится именно в какао-порошке с невысокой щелочной обработкой или вообще без нее.
Что касается зеленого чая, то доктор Павлова посоветовала пить его через час после еды или позже. Сразу после плотного приема пищи можно съесть горсть ягод.
«В них тоже содержится много флавонолов, а вот ценность съеденного не снижается», — уточнила эксперт.
Ранее кулинары раскрыли формулу полезного салата: вот лучшие ингредиенты и заправки.
Пока нет комментариев