Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма

Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма

1Комментировать

Какао — это кладезь таких полезных для организма элементов, как медь, цинк, фосфор, магний, железо, марганец и калий. Всего одна кружка напитка способна снизить уровень стресса и улучшить настроение. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы, нужно правильно его приготовить.

Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма
Нутрициолог рассказала, как правильно готовить какао с пользой для организма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Какао — это кладезь таких полезных для организма элементов, как медь, цинк, фосфор, магний, железо, марганец и калий. Всего одна кружка напитка способна снизить уровень стресса и улучшить настроение. Порция какао 3–4 раза в неделю может стать отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы, нужно правильно его приготовить.
Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что главные секреты этого напитка кроются в качестве порошка какао и температуре используемой воды.

Порошок какао следует выбирать без примесей, других ингредиентов и сахара. Для стандартной кружки будет достаточно 2 столовых ложек. Разбавлять сыпучий продукт нужно горячей водой (максимум 80 градусов). В качестве подсластителя можно использовать стевию и мёд.

Какао — это источник полифинолов, мощных антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от оксидантного стресса и негативного влияния внешней среды. В 40 г сухого порошка какао содержится норма антиоксидантов для взрослого человека. Чтобы они лучше усваивались, нежелательно добавлять в напиток такой ингредиент, как молоко.

Знакомить детей с какао можно с возраста двух лет, если ребенок не склонен к аллергическим реакциям и не имеет проблем с весом. Делать это лучше не чаще двух раз в неделю.

О самом полезном способе приготовления кофе читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла
Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Снаружи торт хрустящий и очень хрупкий, это видно по фотографии, а внутри влажный и тягучий. Почти как Брауниз, но нежнее и со своей изюминкой. Особая прелесть в том, что готовится он минут десять, а потом еще 40 минут выпекается. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но перед подачей лучше вытащить где-нибудь за полчаса-час, чтобы он согрелся. В рецепте советуют выпекать в разъемной форме 20 см. У меня такая маленькая приказала долго жить, поэтому я делала в форме 28 см. На мой взгляд оптимально будет взять форму диаметром 24 см.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

17 декабря 2024 г.

Вообще-то, какао пьют после 16-ти часов, а не с утра.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях