Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет

Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет

Марина Смагина
22 июня 2023 г.
0Комментировать

Оказывается, достаточно добавить в варенье всего один ингредиент, и оно надолго останется ярким, вкусным и не засахарится. Секретами и хитростями приготовления варенья из клубники поделилась опытная хозяйка и кулинарный блогер.

Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет
Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сезон клубники в самом разгаре. И многие хозяйки уже начали готовить варенье из этой вкусной ягодки. Как сделать так, чтобы варенье не портилось, не теряло цвет, и не засахарилось во время хранения?

Это очень просто, считает опытная хозяйка и кулинарный блогер Наталья Калнина. Она рекомендует на своем дзен канале добавить в кастрюлю при варке ягод «секретный ингредиент» - 1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 кг ягод.

Если вы хотите, чтобы клубничное варенье получилось просто идеальным, то перед началом приготовления отберите плоды одинаковой зрелости и аккуратно промойте их в дуршлаге, чтобы не повредить ягоды. А вот использовать перезревшие ягоды, кулинар не рекомендует. Они могут не только испортить вкус, но и сократить продолжительность хранения варенья.

Познакомьтесь с подборкой проверенных пошаговых рецептов и попробуйте приготовить клубничное варенье этим летом. Оно точно не испортится и порадует зимой прекрасным ароматом и вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сварить правильное клубничное варенье
Как сварить правильное клубничное варенье

Наш редактор Гастронома Марианна Орлинкова вывела формулу правильного варенья. Она приготовила три типа варенья из клубники — классическое варенье, «пятиминутку» и перетертые ягоды и дает советы, ...

Варенье начала лета: варенье из ревеня, варенье из сосновых шишек, черешневое варенье
Варенье начала лета: варенье из ревеня, варенье из сосновых шишек, черешневое варенье

Первая половина июня — это первые сезонные продукты, из которых можно сделать варенье. Ревень мы ищем на рынке или растим в собственном огороде. Сосновые шишки собираем в лесу. Черешня продаётся ...

Как сварить клубничное варенье, которого нет больше ни у кого
Как сварить клубничное варенье, которого нет больше ни у кого

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня - начало июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях