Кристин Вандорен и Лиза Ричардс уверены, что под общим понятием «хлеб» существует огромное количество разных продуктов. Среди них есть как настоящие враги здоровья, которые не стоит добавлять в рацион, так и полезные виды. К последним диетологи относят хлеб на закваске и ржаной.
«Многие отказываются от хлеба, предполагая, что им нужно исключить его из рациона, чтобы похудеть, но это совсем не обязательно. Достаточно выбрать более питательный вид хлеба, который принесет организму исключительную пользу. С такой задачей определенно поможет справиться ржаной хлеб», — рассказывает диетолог Кристин Вандорен.
В одном ломтике ржаного хлеба содержится всего 65 калорий. При этом он имеет плотную текстуру, хороший вкус и хорошо насыщает. Неудивительно, что в последнее время он набирает популярность. К тому же продукт богат клетчаткой и такими микроэлементами как селен, тиамин, марганец и калий, пишет издание She Finds.
«Хлеб на закваске отличается более насыщенным вкусом и упругой, но не плотной текстурой. Связано это с тем, что естественный процесс ферментации расщепляет сложные углеводы в ингредиентах на более простые сахара. В итоге продукт медленнее переваривается, что позволяет избежать скачков уровня глюкозы в крови. Благодаря этому сокращается тяга к еде и вероятность переедания», — говорит Лиза Ричардс.
Она уточняет, что если приготовить хлеб на закваске в домашних условиях, то в нем будет содержаться значительно меньше добавок и консервантов. Кроме того, такой продукт является более полезным благодаря питательным веществам.
Недавно «Гастрономъ» писал о домашнем хлебе и том, зачем на нем надрезы.
Пока нет комментариев