Доктор Марина Сорокина объясняет свой выбор тем, что утиное мясо богато полезными веществами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему.
«Оно гораздо лучше куриного по многим показателям. Мышечные волокна утки содержат огромное число необходимых веществ: селен, жирные кислоты омега-3, витамины А, Е, Р, группы В и другие. Люди, в рационе которых регулярно присутствует этот продукт, отличаются более крепкими нервами, хорошим метаболизмом и стройной фигурой, а их кожа выглядит моложе», - подчеркивает врач, ее слова приводят «Кубанские новости».
Диетолог добавила, что к важным свойствам продукта относится нормализация уровня холестерина в крови. Это позволяет снизить риск инсульта и инфаркта. Однако для максимальной пользы нужно выбирать определенные способы приготовления.
«Самым лучшим вариантом будет запечь мясо в духовке на овощах. Также можно сделать из него котлеты или тефтели. Лучше не жарить, а тушить или готовить на пару», - напоминает врач.
В тоже время Марина Сорокина напоминает, что утиное мясо довольно плотное и волокнистое, поэтому может усваиваться хуже. Людям с нарушениями функций кишечника она рекомендует подвергать продукт дополнительной обработке. Например, выбирать для приготовления блюд фарш.
Еще одной особенностью продукта является его высокая калорийность. Диетолог советует людям с избыточным весом употреблять утятину с осторожностью.
Недавно «Гастроном» писал о пяти блюдах из утки. Хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной тушки и четырех утиных ножек рассказала, как приготовить меню на неделю.
Пока нет комментариев