Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Яна Фоменко
18 октября 2023 г.
0Комментировать

Мясо птиц считают диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Чаще всего врачи рекомендуют добавлять в рацион индейку или курицу. Однако диетолог Марина Сорокина считает, что предпочтение стоит отдать утке.

Мясо утки
Мясо утки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Доктор Марина Сорокина объясняет свой выбор тем, что утиное мясо богато полезными веществами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему.

«Оно гораздо лучше куриного по многим показателям. Мышечные волокна утки содержат огромное число необходимых веществ: селен, жирные кислоты омега-3, витамины А, Е, Р, группы В и другие. Люди, в рационе которых регулярно присутствует этот продукт, отличаются более крепкими нервами, хорошим метаболизмом и стройной фигурой, а их кожа выглядит моложе», - подчеркивает врач, ее слова приводят «Кубанские новости».

Диетолог добавила, что к важным свойствам продукта относится нормализация уровня холестерина в крови. Это позволяет снизить риск инсульта и инфаркта. Однако для максимальной пользы нужно выбирать определенные способы приготовления.

«Самым лучшим вариантом будет запечь мясо в духовке на овощах. Также можно сделать из него котлеты или тефтели. Лучше не жарить, а тушить или готовить на пару», - напоминает врач.

В тоже время Марина Сорокина напоминает, что утиное мясо довольно плотное и волокнистое, поэтому может усваиваться хуже. Людям с нарушениями функций кишечника она рекомендует подвергать продукт дополнительной обработке. Например, выбирать для приготовления блюд фарш.

Еще одной особенностью продукта является его высокая калорийность. Диетолог советует людям с избыточным весом употреблять утятину с осторожностью.

Недавно «Гастроном» писал о пяти блюдах из утки. Хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной тушки и четырех утиных ножек рассказала, как приготовить меню на неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетологи назвали три десерта, от которых не полнеют
Диетологи назвали три десерта, от которых не полнеют

Здоровое питания и похудение сложно совмещать с любовью к сладкому. Большинство десертов содержат сахар. Однако, существуют полезные и вкусные сладости, которые не помешают снижению веса. О них рассказали диетологи Триста Бест, Мэри Сабат и Лиза Ричардс.

Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен

Эксперты по питанию часто рекомендуют исключить хлеб из рациона тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. Врач-диетолог и нутрициолог Алена Микрюкова уверена, что у хлеба много полезных свойств.

Почему нельзя есть хлеб из рафинированной муки с сахаром, объяснила врач
Почему нельзя есть хлеб из рафинированной муки с сахаром, объяснила врач

С детства нас учат, что хлеб всему голова и составляет основу рациона, а потому на столе должен быть всегда. Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева с этим несогласна.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях