Диетолог рассказала, как орехи, рыба и авокадо влияют на организм и что в них общего

Диетолог рассказала, как орехи, рыба и авокадо влияют на организм и что в них общего

0Комментировать

У этих продуктов оказалось много схожих качеств. Рассказываем, чем они полезны. 

Диетолог рассказала, как орехи, рыба и авокадо влияют на организм и что в них общего
Диетолог рассказала, как орехи, рыба и авокадо влияют на организм и что в них общего (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В последнее время диетологи и нутрициологи уделяют большое внимание употреблению жиров. Ключом к введению в рацион продуктов, богатых жирами, заключается в понимании того, какие жиры считаются полезными, а какие — нет.

Говоря о вредных жирах, мы имеем в виду трансжиры и чрезмерное количество насыщенных жиров. Они связаны с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный уровень холестерина. Эти вредные жиры обычно содержатся в жареной пище, ультраобработанных продуктах и хлебобулочных изделиях. А пищевые источники полезных жиров включают жирную рыбу, орехи и авокадо. О пользе таких продуктов написали в издании ETNT.

Улучшают здоровье сердца

Включение полезных жиров в свой рацион имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца. Они играют жизненно важную роль в снижении уровня вредного холестерина — липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Эти вещества также известны как плохой холестерин, повышение уровня которого может привести к атеросклерозу — состоянию, характеризующемуся сужением и артерий, что может спровоцировать сердечные приступы и инсульты.

Улучшают работу мозга

Полезные жиры, особенно омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, орехах и авокадо, играют решающую роль в здоровье мозга и когнитивном функционировании. Эти жиры являются важными компонентами структуры мозга, способствующими гибкости и целостности клеточных мембран. Это обеспечивает лучшую коммуникацию между нейронами, улучшает память, обучение и общую функциональность мозга. Омега-3 жирные кислоты также известны своими противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить мозг от старения и нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера).

Помогают поддерживать здоровый вес

«Продукты, богатые этими жирами, обладают более высокой насыщающей способностью, что помогает сохранять чувство сытости в течение более длительного времени. Оно может препятствовать перееданию и ненужным перекусам, что необходимо для поддержания здорового веса»

Лорен Манакер

диетолог

Повышают иммунитет

Полезные жиры поддерживают иммунитет. Они способствуют целостности клеточных мембран по всему организму, включая иммунные клетки. Эта структурная целостность необходима для того, чтобы позволить иммунным клеткам эффективно взаимодействовать и реагировать на вторгающиеся патогены, тем самым укрепляя защитные механизмы организма. Кроме того, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают работе иммунитета.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как узнать что авокадо спелое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нужно ли есть рыбу молодым
Нужно ли есть рыбу молодым

За последние пять лет потребление рыбы в России особенно сильно упало среди молодежи. Разберемся, с чем это связано и нужно ли есть рыбу тем, кому немного за 20.

Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома

Красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как найти ключ к каждой из рыб лососевых пород? Ведь они отличаются по вкусу, жирности, плотности и даже оттенки красного у них разные. Какую выбрать, чтобы с наслаждением подцепить вилкой ломтик слабосоленой нежной рыбки и получить истинное удовольствие? И что с ней делать дальше? Разбираем все нюансы засолки красной рыбы.

Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях