Есть диетологи, которые считают бокал красного вина полезным дополнением к рациону. Джефф Чатари уточняет, что в бутылке таких бокалов пять, что значительно превышает допустимую диетологами норму.
«Есть несколько факторов, которые превращают распитие алкоголя, и вина, в том числе, в настоящую высококалорийную вечеринку. Во-первых, в целой бутылке вина содержится около 600 ккал. Во-вторых, алкоголь способствует увеличению аппетита и при этом снижает способность бороться с соблазнами, что гарантирует дополнительные перекусы между бокалами. В-третьих, организм всегда старается сжигать сначала алкоголь, а съеденная до и во время распития спиртного еда, с высокой вероятностью, отложится в виде лишних килограммов», — поясняет Джефф Чатари.
Он подчеркивает, что набор веса может стать первой в списке проблем от выпитой бутылки вина, пишет портал Doctorpiter.ru.
Уровень сахара в крови
Алкоголь может привести к снижению уровня сахара в крови и стать причиной головокружения, слабости и учащения сердцебиения. Причина в том, что печень снижает производство глюкозы и начинает заниматься метаболизмом спиртного.
Резкие изменения давления
Несколько бокалов вина могут привести к быстрому росту артериального давления. При этом утром показатели могут резко упасть. Такие изменения могут стать причиной инсульта даже у молодых людей.
Аллергия
Сульфиты и гистамины способны вызывать симптомы аллергических реакций, среди самых распространенных оказываются гиперемия и зуд. Исследования доказали, что бутылка вина может стать причиной крапивницы, покраснения глаз и затрудненного дыхания.
Алкогольная диарея
Спиртное подавляет всасывание питательных веществ и нарушает моторику кишечника, при этом увеличивается перистальтика толстой кишки. Все это может стать причиной диареи.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно подбирать вина к еде.
Пока нет комментариев