Деревенские продукты: как их есть без вреда для организма

Деревенские продукты: как их есть без вреда для организма

Катерина Капустина
09 августа 2023 г.
0Комментировать

В пользе деревенских продуктов нет сомнений, но, как известно, даже самые даже они могут навредить. Как их правильно употреблять, чтобы этого избежать?

Деревенские продукты
Деревенские продукты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Разница между продуктами из ближайшего супермаркета и деревенскими очевидна. В погоне за выручкой фабрики и заводы не ставят в приоритет качество выпускаемой продукции и её пользу. Но и деревенские продукты тоже могут нанести вред здоровью.

Яркий тому пример — парное молоко. Да, оно содержит много витаминов и полезных минералов. Но его употребление в сыром виде без термической обработки может привести к проблемам. Во время ручной дойки в него могут попасть бактерии листерии, которые вызывают желудочно-кишечную инфекцию. Через употребление молока (чаще всего козьего) можно заразиться клещевым энцефалитом, если до этого животное укусил клещ-переносчик. Дизентерия, глисты, гепатит А — это далеко не все «сюрпризы», с которыми можно столкнуться, выпив глоток парного молока. Поэтому его нужно всегда подвергать термической обработке перед употреблением.

Деревенское мясо — ещё один полезный деревенский продукт. Оно является главным источником белка и железа. Главная же опасность, связанная с этим продуктом из «деревни» — отсутствие достаточного контроля. Перед попаданием на прилавок в супермаркет мясо проходит много проверок и экспертиз, его качество подтверждается различными сертификатами, которые должен предоставлять производитель. При покупке деревенского мяса желательно интересоваться справками о том, что животное было здоровым и привитым, а документы — подлинными и свежими. Купленное мясо нужно тщательно промывать и прожаривать или проваривать.

Деревенские яйца могут быть заражены таким заболеванием, как сальмонеллёз, поэтому их обязательно перед готовкой нужно промывать в тёплой воде с мылом, а употреблять только после тщательной термической обработки.

О пользе фермерских продуктов читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таурин: в каких продуктах содержится и для чего нужен
Таурин: в каких продуктах содержится и для чего нужен

Это вещество сегодня у всех на слуху. Им интересуются спортсмены, люди, страдающие упадком сил, а также те, кто хочет стать долгожителем. Рассказываем, чем полезен таурин, в каких продуктах питания содержится данная аминокислота, кому стоит включить ее в список соединений, обязательных к употреблению.

Лайма и ее ужины
Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем Виргилиусом придумала и организовала собственный бизнес, аналогов которому нет ни в Швейцарии, ни в России, ни еще в какой стране мира. Называется бизнес «LaimaDinner», то есть «Ужины от Лаймы».

Сабина Сафарова

Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы
Скумбрия, польза и вред: 7 удивительных свойств этой рыбы

Скумбрия содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать и укреплять здоровье. Давайте конкретизируем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях