День трюфеля: как были придуманы шоколадные конфеты

День трюфеля: как были придуманы шоколадные конфеты

Оплошность привела к новому кондитерскому изобретению.

День трюфеля: как были придуманы шоколадные конфеты
День трюфеля: как были придуманы шоколадные конфеты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

У многих слово трюфель ассоциируется только с грибами. Но сегодня речь пойдёт вовсе не о них, а о шоколадном десерте. 2 мая отмечается День трюфеля. Слово «трюфель» происходит от «tuber», что означает «вырост» или «комок.

Есть несколько версий, кто придумал эти легендарные конфеты.

По одной из них, рецепт известных трюфелей создал француз Луи Дюфур в 1985 году. Он из шоколада сливок и какао приготовил десерт, который стал широко известен за пределами Франции.

По второй версии, маленькие шоколадные шарики были впервые приготовлены Огюстом Эскофье в 1920-х годах. Они внешне напоминают всем известный гриб.

Ученик Огюста Эскофье делал крем для печенья. Он случайно вылил горячие сливки в миску с кусочками шоколада. Эта смесь остыла и стала более твердой. Эскофье сделал из такой массы шарики и посыпал их какао-порошком. Он был поражен внешним сходством с настоящими трюфелями. Поэтому конфеты стали называться в честь грибов.

Со временем разнообразие трюфелей увеличилось. Они разделились на три основных вида: американский, европейский и шведский.

В настоящее время основа конфет — ганаш. Это и есть та самая смесь шоколада и сливок. А сам шоколад может быть разных видов: тёмный, молочный, белый. Сейчас при производстве трюфелей в них иногда добавляют кофе, коньяк, ягоды, орехи и другие ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкусный съедобный подарок к Новому году – конфеты трюфель
Как приготовить вкусный съедобный подарок к Новому году – конфеты трюфель

Баночка зимнего джема, настоянное на травах оливковое масло, домашний яблочный уксус, горшочек паштета или чатни принимаются в новогодние праздники всегда с благодарностью и радостью. Более нарядный и праздничный вариант – несколько видов домашнего печенья и конфет, сделанных с любовью и красиво упакованных.

gastronom

Нежные домашние трюфели

СТАТЬЯ

Нежные домашние трюфели

Взглянуть на рутину по-новому - это труд души. Ведь идея о том, что кормить близких - это счастье, растворяется в буднях, похожих друг на друга как день сурка. Именно поэтому я решила написать о простом в приготовлении десерте, который превратит самый пасмурный день в волшебный.

6 рецептов трюфелей в домашних условиях
6 рецептов трюфелей в домашних условиях

Трюфели – это изысканное лакомство, которое нравится практически всем, и взрослым, и детям. А приготовить трюфели в домашних условиях совсем не сложно. Такие конфеты, в состав которых обычно входит шоколадный ганаш и какао или орехи для обсыпки, можно готовить всей семьей. В нашей подборке есть рецепты на любой вкус, включая вегетарианские трюфели из моркови и фиников. Кстати, трюфели ручной работы могут стать отличным подарком для друзей и коллег, если упаковать их в красивые пакеты или небольшие коробочки и перевязать лентой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях