История создания шоколадных конфет началась в XVIII веке, когда европейцы научились получать из какао-бобов маслянистую основу, затвердевавшую при остывании. Из нее стали готовить первый шоколад и шоколадные конфеты. Процесс трудоемкий, каждый шоколатье тщательно хранил свои секреты, а стоимость таких изделий была высокой. Именно тогда за шоколадными конфетами закрепилось звание лучшего подарка на любой праздник. Оно и сегодня остается актуальным, хотя процесс производства значительно упростился, а ассортимент шоколадных конфет насчитывает сотни видов.
Неудивительно, что шоколадные конфеты остаются любимым десертом детей и взрослых, а также их часто дарят в знак внимания.
Чтобы подарок был не только красивым, но и полезным, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как правильно выбирать конфеты.
«Среди прошедших проверку подарочных наборов из конфет редко встречаются некачественные. Основные жалобы связаны с отсутствием полной информации на товар или индивидуальной упаковки у игрушек, которые вкладывают в наборы конфет. Производитель обязан информировать потребителей о составе продукта и сообщать на этикетке о том, что продукт содержит такие аллергены – алкоголь, острые специи, арахис, ядра абрикосовой косточки или кофе», – говорит Надежда Раева.
Она не рекомендует покупать сладости на улице «с рук». В таких несанкционированных точках продаж существует риск купить конфеты, которые хранились не должным образом или конфеты с истекшим сроком годности, пишет портал «Здоровое-питание.рф».\
«Шоколад хранится при температуре от 6 до 20 градусов. На улице условия не соответствуют требованиям, и он может «поседеть» или растаять. Для детей лучше всего собирать подарок самостоятельно из любимых и безопасных видов сладостей», — объясняет Надежда Раева.
Недавно «Гастрономъ» писал о знаменитой шоколадной диете, которая поможет сбросить до трех килограммов за три дня.
Пока нет комментариев