День любителей арахисового масла: почему стоит попробовать этот продукт

День любителей арахисового масла: почему стоит попробовать этот продукт

Елена Титок
28 февраля 2024 г.
0Комментировать

Март — это не только Международный женский день, но и другие праздники. Может быть, не столь популярные, но забавные и милые. Например, 1 марта отмечают День любителей арахисового масла. Даже если вы его никогда не пробовали, наверняка видели — такое масло постоянно едят герои западных фильмов. 

День любителей арахисового масла: почему стоит попробовать этот продукт
День любителей арахисового масла: почему стоит попробовать этот продукт (Фото: shutterstock )

Каким бывает арахисовое масло

Чтобы получить продукт, очищенный арахис перемалывают до состояния пасты. Часто добавляют растительное масло — чтобы консистенция получилась более мажущейся, сахар и соль — чтобы подчеркнуть вкус орехов.

Кто автор арахисового масла, точно неизвестно, но в 1884 году Эдисон М. Г.  из Монреаля получил патент на продукт, который с тех пор не сходит с полок всех американских магазинов.

Масло бывает двух видов: обычное гладкое и «кранч» — с хрустящими кусочками орехов.

С чем едят

Арахисовое масло отлично подходит для создания сэндвичей, причем комбинировать его можно как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. Классика — тост с маслом и джемом. Другие варианты: с бананом, медом и даже с беконом или оливками.

Продукт широко используется для приготовления выпечки, особенно домашнего печенья и кексов, придавая им ореховый вкус, аромат и рассыпчатую структуру.

Польза

Арахисовое масло — концентрированный источник питательных веществ. В нем содержится олеиновая кислота, которая помогает регулировать уровень холестерина, сахара в крови, а также полезные жирные кислоты омега-6.

А еще арахис — естественный источник аргинина: аминокислоты, которая благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов.

Интересные факты

Король рок-н-ролла Элвис Пресли обожал сэндвичи из белого хлеба, арахисового масла и жареного бекона.

Продукт очень калориен — в 2 ст. л. содержится около 200 калорий, поэтому увлекаться им не стоит.

Ранее «Гастрономъ» писал, как приготовить арахисовое масло дома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя арахисовая паста
Домашняя арахисовая паста

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.

Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте
Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

Скажем «нет» жирным и слишком сладким намазкам на хлеб, которые, увы, особенно любят дети. На Алтае разработан и запатентован полезный отечественный продукт, который может вытеснить конкурентов с рынка.

gastronom.ru

Безглютеновое печенье из арахисовой пасты
Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях