Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

gastronom
28 февраля 2022 г.
1Комментировать

Скажем «нет» жирным и слишком сладким намазкам на хлеб, которые, увы, особенно любят дети. На Алтае разработан и запатентован полезный отечественный продукт, который может вытеснить конкурентов с рынка.

Паста
Паста

7 лет ученые из Алтайского государственного технического университета искали способ изготовить сладкую пасту, которая смола бы заменить вредные сладкие пасты, не уступала бы им по вкусовым качествам, но при этом приносила нашему организму пользу.

И вот, наконец, исследователям удалось найти оптимальную комбинацию ингредиентов (полный список держится в секрете), в основе которой – мука из подсолнуха. Точнее, из оболочки его семян, которые содержат массу полезных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Кроме того, современные технологии позволили обогатить новую пасту белками, которых в ней содержится в 5 раз больше, чем в привычных нам шоколадных муссах.

Со слов авторов изобретения, как только будут утверждены все договоренности с кондитерскими производствами, паста поступит в продажу. О предполагаемой цене «солнечной пасты» говорить пока рано, однако предполагается, что она будет доступна подавляющему большинству, так как сырье для производства используется недорогое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 марта 2022 г.

С удовольствием попробовала бы. Будем ждать, когда появится в продаже.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях