История знакомства двух лакомств началась в XX веке, когда арахисовое масло еще считали деликатесом, который могли себе позволить только обеспеченные люди. В то время его часто подавали с сыром пименто, сельдереем, огурцами и крекерами. Тогда же популярность приобрел «нарезной хлеб», который стал неизменным товаром у тех, кто покупал масло.
Вскоре изготовлением арахисового масла заинтересовались крупные бренды - Skippy и Peter Pan. Благодаря им стоимость продукта снизилась, а простые в приготовлении сэндвичи с арахисовым маслом стали доступны многим. Ценность этого события заключается в том, что блюдо позволило многим семьям, страдающим от Великой депрессии, получить качественный источник белка.
Желе в легендарное сочетание вкусов вошло только во время Второй мировой войны. Появившийся в рационе американских военнослужащих перекус из сладкого желе, соленого арахисового масла и хлеба стал очень популярным. Возвращаясь с фронта солдаты продолжали есть привычные для них сэндвичи и вскоре сделали их лидером продаж.
Спустя годы приготовление собственного варианта подобного сэндвича для многих превратился в настоящий ритуал. В классической версии блюдо состоит из двух столовых ложек арахисового масла и виноградного или клубничного желе, которые равномерно намазываются на нарезанный белый хлеб. Это сочетание, безусловно, считают вкусным, но существует множество других рецептов. В каждом из них используют разные вкусы желе, виды хлеба, а также бренды арахисового масла.
Даже порядок нанесения слоев на хлеб порой вызывает споры. Например, сторонники есть среди тех, кто любит мазать джем на хлеб, а сверху масло. Однако распространённым считается мнение , что нанесение масла на хлеб, а уже сверху сладкий слой позволяет сэндвичу дольше сохранять свою структуру и не размокать от джема.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как сделать из орехов вкусные снеки.
Пока нет комментариев