О чем расскажем в статье:
Что такое ханпен
По сути, это рыбное тесто, из которого можно приготовить протеиновые пирожки и пироги. Мягкие и воздушные ломтики рыбной пасты делают из остатков белой рыбы, костей, морепродуктов и горного батата в качестве связующего вещества.
Говорят, все новое — хорошо забытое старое. Так вышло и с этим тестом. На самом деле его рецепт был изобретён во времена династии Эдо (1603–1867). Но именно сейчас оно оказалось на волне популярности.
Тесто имеет довольно резкий рыбный запах. Но само оно практически безвкусно и быстро впитывает ароматы. А при термической обработке нежная текстура больше напоминает зефир.
Ханпен — прекрасный источник качественного белка. Он усваивается даже лучше и быстрее, чем куриные грудки или варёные яйца.
Еще одно преимущество продукта — он содержит мало жира и калорий, зато много белка и кальция.
Где можно купить ханпен
Вы можете найти рыбное тесто в охлаждённом или замороженном виде в азиатских и японских продуктовых магазинах. Оно продаётся в герметичных пакетах и обычно выглядит как подушка квадратной или прямоугольной формы.
Что можно приготовить из ханпена
Ханпен имеет лёгкий и нежный вкус с едва заметным рыбным оттенком. Пышная, губчатая и мягкая текстура позволяет готовить его на гриле, во фритюре и даже тушить.
Японки часто готовят из рыбного теста пирожки. Начинки в них могут быть разные, но чаще всего используют говяжий или куриный фарш, обжаренный с луком, солью и специями. Готовить их просто.
В конверт из теста нужно положить фарш, обвалять последовательно в муке, яйце и панировке. Потом пирожки жарят на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. В качестве начинки также можно использовать тёртый сыр.
Как ханпен правильно хранить
После вскрытия упаковки лучше использовать ханпен сразу, так как он очень быстро портится. В герметичном пакете тесто может храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — месяц. Но стоит заметить, что после размораживания текстура потеряет часть своей нежности.
Пока нет комментариев