Что такое фуд-флористика и как правильно выбрать съедобный букет

Что такое фуд-флористика и как правильно выбрать съедобный букет

Валерия Темкина
09 апреля 2023 г.
0Комментировать

Композиции из овощей, сладостей и фруктов — новое направление флористики, пользующееся популярностью во всем мире. Стильные, яркие и вкусные букеты предназначены для тех, кто хочет не только смотреть на красоту цветочной композиции, но и иметь возможность съесть ее составляющие.

Что такое фуд-флористика
Что такое фуд-флористика

О чем расскажем в статье:

Сегодня есть множество видов съедобных букетов, в состав которых входят не только сладости, но и колбаса, сыр, яблоки, апельсины, сушеная рыба, бутылочки с напитками и многое другое. Выбор того, что включают в композицию, зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика. Сейчас особенно популярны полезные букеты из моркови, брокколи, грибов, редиса и помидоров.

Фруктовые букеты выглядят очень нарядно и дают предвкушение сладости
Фруктовые букеты выглядят очень нарядно и дают предвкушение сладости

Процесс создания съедобного букета начинается с выбора элементов. После этого их обрабатывают, надевают на шпажки, украшают зеленью, мелкими цветами или хвойными ветками. Важно правильно подобрать цвета и формы, чтобы композиция получилась гармоничной.

Особенности съедобных букетов

Подарок уникален и эффектно смотрится в любом наполнении и размере;

  • композицию можно заказать или сделать самому даже с небольшим бюджетом;
  • подарок не только красивый, но и практичный, ведь его можно потом съесть;
  • овощной или фруктовый букет будет не только вкусным, но и полезным;
  • идеально подходит для женщин, мужчин и детей;
  • съедобные букеты пользуются спросом даже у невест, которым надоели банальные цветочные композиции.
Овощной букет наверняка понравится поклонникам ЗОЖ
Овощной букет наверняка понравится поклонникам ЗОЖ

Как сделать съедобный букет дома?

Материалы для съедобных букетов

  • Свежие фрукты;
  • Шоколад;
  • Веточки с листьями или иголками, мелкие цветы или петрушка;
  • Бумага для украшения;
  • Контейнер;
  • Флористическая пена;
  • Лента;
  • Деревянные шпажки;
  • Острый нож;
  • Разделочная доска;
  • Лист вощеной бумаги;
  • Формочки для печенья;
  • Микроволновая печь;
  • Кухонные ножницы.

Этапы приготовления

  1. Первым шагом должен стать эскиз букета, похожего на цветочный. Теперь цветы можно заменить фруктами. Для съедобного букета хорошо подходят кусочки дыни, клубника, виноград, свежий ананас, малина, ежевика и черника. Но можно выбрать то, что хочется, главное, чтобы фрукты не были склонны темнеть.
  2. Нужно нарезать выбранные фрукты. Можно использовать формы для печенья
  3. Некоторые фрукты можно окунуть в шоколад. Для этого его нужно растопить его в микроволновой печи. Потом окунуть фрукты в миску с шоколадом и положить на лист вощеной бумаги, чтобы они остыли и затвердели.Можно поставить его в холодильник, чтобы охладить.
  4. Теперь нужно насадить фрукты на деревянные шпажки.
  5. После этого взять контейнер и наполнить его флористической пеной. Можно использовать корзину, керамический горшок, кофейную кружку или вазу. Букет классно смотрится, если складывать мелкие детали плотно друг к другу
  6. Вставить каждую шпажку в пенопласт по форме сферы. Убедиться, что размещаете крайние шпажки под большим углом. С помощью кухонных ножниц сделать каждую шпажку короче центральной.
  7. Отрегулировать длину шпажек так, чтобы получился правильный фруктово-цветочный букет. Заполните пробелы более крупными кусочками фруктов, чтобы скрыть палочки.
  8. Когда все шпажки будут расставлены, вставить между ними веточки петрушки, листья или мелкие цветы. Это скрывает пустые места и делает съедобный букет более похожим на цветочный.
  9. Остается обернуть контейнер бумагой и завязать бантом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Едим хвою, кору и жуков: говорят, что это вкусно
Едим хвою, кору и жуков: говорят, что это вкусно

Лес — это не только ягоды и грибы, но и шишки, хвоя, кора деревьев и насекомые. Все это можно и даже нужно есть. По крайней мере, так считают разные народы, живущие в северном климате, и повара, ...

Зачем японцы подают суши на обнаженных девушках
Зачем японцы подают суши на обнаженных девушках

Ниотамори (нётаймори) — это японская практика подавать суши и другие блюда на обнаженном женском теле. Есть и мужской вариант — нантамори, но он распространен существенно меньше. Мы ...

Как еду превратить в искусство: 5 художников, которые работают в стиле Food Art
Как еду превратить в искусство: 5 художников, которые работают в стиле Food Art

Художники, в широком смысле этого слова, используют еду как источник вдохновения, инструмент и сюжет. Мы выбрали пятерых из них, чтобы показать, каким интересным может быть подход к творчеству.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях